※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産祝いで、服以外で嬉しかったプレゼントについて教えてください。

2人目の出産祝いについて

1人目と性別が違った方
2人目で改めてもらって嬉しかったプレゼントってなんですか?
今服以外で思いつくのがないので、服以外であれば教えてほしいです!

プレゼントの相手は
1人目男の子、2人目女の子です。

コメント

はじめてのママリ

オムツケーキ嬉しかったです
わたしも友達のお祝いにオムツケーキ渡しました!
バスタオルとかも嬉しかったですね、
けど趣味が違うとなぁと思うとやっぱりオムツケーキとかが無難かなって思います

りた🌻

1人目男の子、2人目女の子出産予定です☺️

上の子のものは確かに、使いまわせますがシンプルだったり、男の子柄ばかりで💦
他の方も言うように、女の子柄やレースなどついた、可愛らしいお包みや小物類は買い直しました☺️

あとは産まれる季節も、我が家は上が夏生まれ、下は秋冬生まれで、上の子から6年も開いてるので、以外と使いまわせるものが少なかったり…
服以外で、との事ですが、やっぱり可愛い女の子服は貰って嬉しいと思います😂💦すみません。

上の子は出産祝いに、名前入りでベビーリュックやお包みを貰いましたが、下の子の名前入りのものを頂いても嬉しいなぁと思います✨