母乳が詰まった時の対処法について教えてください。詰まりやすく、今回特に難航しています。
母乳が詰まった時、どう対処してましたか?
かなり詰まりやすく、基本的に自分で詰まりを発見して解消してますが、今回詰まっている箇所が見つけられず難航しています😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
桶谷式に行くか、産科に行ってました😓
ままり
もう詰まりまくって痛くて痛くて助産院や母乳外来行ったりしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
詰まると痛いですよね😭
マッサージで解消できましたか?- 8月12日
-
ままり
マッサージで解消できましたよー!
ただ、マッサージも涙が出るほど痛かったです😂母乳って大変ですよね😩- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
マッサージもやり方によっては痛そうですよね😱💦
ホント大変ですよね、ミルク足してると何てラクなんだろうと思います🥲- 8月13日
mmmm
助産師さんにマッサージしてもらうか赤ちゃんにいろんな角度から吸ってもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
色々な角度から吸うといいと聞きますよね。- 8月12日
ゆう
自分で搾乳して抜いてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
自分で詰まりを取っていた感じですか?- 8月12日
-
ゆう
そうです!しこりみたいになる所を自分で圧迫しながら搾乳するとかなり良くなります☺️他の方も書いてるようにホットタオル当てて搾乳するのも効果あります。あとはひたすら吸わせるのがいいと思いますよ☺️
- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ホットタオルや圧迫やってみます!ありがとうございます🙂↕️
ちなみに搾乳って、自分で乳首摘んでやる感じですか?(搾乳器などではなく)- 8月13日
-
ゆう
手絞りで上手く絞れるなら手絞りでいいと思います!私は電動搾乳器使ってました!搾るだけの目的なら安いのでいいと思います☺️
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳器使ってたんですね!
手絞りは難しいので搾乳器の方が良さそうですね🤔
参考になります、ありがとうございます!- 8月13日
しゅる
授乳する直前にホットタオルで🥧を温めていつも違う角度で授乳してたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ホットタオルで温めた方が効果あるんですかね🤔- 8月12日
-
しゅる
お返事遅くなりました💦
私はシャワーの時とか胸があったまるとポタポタと溢れちゃったりしてた時もあったので、きっとあったまると出やすくなるのかなって言う解釈です!
でも胸がもうパンパンで痛い時は冷やすほうがいいってネットには買いていたので悪魔でも授乳、搾乳する直前に温めるって感じでした!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
直前に温める感じなんですね!YouTubeで助産師さんがそういう動画上げてるのを昨日見ました🙂↕️
ありがとうございます!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
毎回マッサージで詰まり解消出来ましたか?
はじめてのママリ🔰
解消できました!大きいしこりは
薬飲んで落ち着かせてました😵💫💦
あとは、冷やしたり温めたりしてましたね!
はじめてのママリ🔰
マッサージ効果あったんですね!
冷やしたり温めるのも効果あるんですね、ありがとうございます🙂↕️