※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳に関して、詰まっていないシコリができた経験がある方はいますか?その解消方法について教えてください。

母乳で、詰まっていないシコリが出来たことある方いますか?どうやって解消しましたか?

1人目の時も詰まっていない謎の大きなシコリが出来たことがあるのですが、昨夜からまた似たようなシコリが出来ています😱

これは一体なんなのか…飲み残しでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詰まっていないと思っていても詰まっているのだと思います😭
私は、訪問の助産師さんお願いして、マッサージしてもらいました。
普通にでていたので詰まってないと思いましたが…シコリ解消されたらピューピューでてきました!

その時にマッサージ方法教えてもらいましたが、説明が難しいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージで開通したんですね、訪問でやってもらえるの助かりますね。

やはりどこか詰まっているのか…詰まってる腺が見つけられず😭
    マッサージ方法も教えてくれたりするんですね!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画でも載せられたら、説明したいのですが😭
    詰まっているおっぱいと逆の手でしこりをはがすようにゆらして、それをやりながら、もう片方の手でおっぱいをつまんで母乳をだすって感じなのですが…。
    私も、全然わからなかったです。
    お風呂で温めてしぼったら開通した時もあります!
    1人目の時は自分でやりすぎて逆に悪化して高熱でたので…😭気をつけてください。
    しこり嫌ですよね😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうやり方で詰まり解消されたりするんですね😳ありがとうございます!
    母乳マッサージ受けたことありますが、確かに乳首ら辺をやたら触られてた記憶あります。

お風呂で温めるのも効果あるんですね!
    高熱出るのはキツイですね💦気をつけます😭
    ホントしこり嫌ですよね、詰まらない人は全く詰まらないらしく羨ましいです😭

• 8月13日