子育て・グッズ 兄弟が別々の園の場合みなさんはどうしますか?来年一歳児と3歳児で応募… 兄弟が別々の園の場合みなさんはどうしますか? 来年一歳児と3歳児で応募して一緒の保育園に行けたらいいですが、激戦区のためむりかなーと思っています その場合今のままの保育園なのですが、下の子は校区内の認可保育園なのですが、上の子は認可外の校区外です😭 できれば認可の校区内に入れたいです 最悪1号でこども園でもいいかなと思いますが、みなさんならどうしますか? 2人とも今のところに通わすか、上の子だけでも1号さんで校区内に入れてあげるか、迷っています😭 最終更新:8月12日 お気に入り 3歳児 上の子 こども園 兄弟 認可保育園 激戦区 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント