※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

開封後のコーンフレークの保存方法どうしてますか?普段は1週間位内には…

開封後のコーンフレークの保存方法どうしてますか?

普段は1週間位内には食べきってしまうので、開封後は輪ゴムで止めて常温で置いています。24時間冷房がついているのでこの方法でお腹を壊したりすることもなかったです。

しかし今回2泊3日で旅行に行きました。3日間は冷房がついていない部屋で開封後も常温保存だったのですが、食べても問題ないでしょうか?

子供が食べる甘い砂糖の入ったコンフレークです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本ジッパーつきのコーンフレークを買うのでジッパーして常温保存です!ジッパーなくても輪ゴムなりクリップなりで大丈夫だと思います!

冷房ついてなくてもお腹壊したことないので大丈夫だと思ってます!ちなみに4日家空けてましたが今日も普通に食べました😊

はじめてのママリ🔰

上の方のようにジッパー付き買ってます😌
娘はいつも常温保存で日が空いたコーンフレークを食べてますがお腹を壊したことはありません😊