※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が楽しめる絵本のおすすめシリーズを教えてください。

おすすめの絵本教えてください🙏🏻✨️

最近、絵本が好きになってきた息子にもっと楽しんで欲しいと思って新しく買ったり図書館に行って借りてきたりしています🤭📚

最近、おさるのジョージシリーズやペネロペ、リサとガスパールシリーズを借りてきて、図書館で絵本を選ぶのにこういうシリーズ物が助かるなと思いました。他におすすめなシリーズものがあればぜひ教えて欲しいです🙏🏻✨️

その他にもぜひ、皆さんのイチオシ教えてください🫶🏻
たくさんの回答お待ちしています🙏🏻🙇🏻‍♀️✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはノンタン、こぐまちゃんとしろくまちゃん(ほっとけーきとかの)、11匹のねこ、ぐりとぐら、そらまめくんのシリーズにハマってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます!

ノンタン、以前お友達のお家で動画を見てとってもハマってました💡こぐまちゃんのほっとけーき持ってます🤭息子も大好きです🤭
    11匹のねこはじめて聞きました!ぐりとぐら、そらまめくんシリーズもあまり読んだことないので明日図書館行って借りてきます😆

とっても参考になりました✨ありがとうございます!

• 1時間前
m.h

最近買ったこれに娘はどハマりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1冊に沢山お話が入ってるんでしょうか?!飽きなさそうでいいですね😳👏🏻
    探してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パンどろぼうシリーズ親子でハマってます🍞✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンどろぼう、最初のお話だけ持ってます✨️シリーズの他のお話も楽しいのですね😳読んでみたいです👀✨️早速明日探してみます!!

• 1時間前
りら

とよたかずひこさんの
○○がね、、、のシリーズ年齢的にもおすすめです☺️しんぱいごむよー!というお決まりのセリフを覚えて言うのがとっても可愛いです😍

あとはかがくいひろしさんのだるまさんシリーズは有名ですが、まくらのせんにんとかおしくらまんじゅうとかもおもしろいと思います☺️📚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このシリーズはじめて知りました!お決まりのセリフがあるのですね🤭絶対読んでみます✊🏻📕

だるまさんシリーズとおしくらまんじゅう、我が家にもあります😆まくらのせんにんは知りませんでした!明日早速探してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ノラネコぐんだん面白いです!

バルボンさんシリーズ、めっちゃ好きでした!

乗り物好きならピートくんやポイすけくんなどもおすすめです!(シリーズ名がわかりません🙇‍♀️)

渋めでいくと、わにわにシリーズも良きです😊わにわにのさんぽ、わにわにのおでかけ、などがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノラネコぐんだん、気になっていました!早速読んでみます😆✊🏻
    バルボンさんシリーズは初めて聞きました!乗り物系大好きなので調べてみました!パトカーのピートくんですよね?!好きそうです😍わにわにシリーズ、小児科に行くと必ず読んでと持ってきます🤭
    おすすめたくさんありがとうございます!全部メモしたので、早速明日、探してみます✊🏻✍️

• 56分前