※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マリオットボンヴォイアメックスの年会費が8万円を超えると聞き、更新を迷っています。おすすめのクレジットカードはありますか。

マリオットボンヴォイアメックス年会費が8万越えに改悪されると聞いて、更新するか迷ってます💦
おすすめのクレジットカードありますか( i _ i )

コメント

はじめてのママリ

うちはおなじアメックスのゴールドプリファード使ってます!
フリーステイギフトで年会費相当のホテルに一泊できるのと、ホテルクレジット1万円分もらえるので、年に2回は旅行いくきっかけにはなってます‥😆
あとメタルカード出すと
かっこいいカードですね!と
言われることが多いです😂
年会費かからないカードだと、
やっぱり楽天ですかね!
うちはイオンにかなりいくので
イオンも併用して、
たまったポイントはウエルシアで
20日に毎回使ってます!(1.5倍でポイント使える日)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールドプリファード気になってました!!参考にします、わかりやすくありがとうございます!!
    ちなみにメタルカードって磁気の問題等で使えないところ多いですか?💦

私もVISAは楽天、マスターはイオン使ってます😍😍どっちも使いやすくて便利ですよね😍😍

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラチナのほうがホテル特典おおいですが年会費16万は出せないです😭笑
    わたしはプリファード出てからすぐに発行してますがメタルで使えなかったことはないです!口コミでは使えないことが多いとか書いてますよね!💦
    おなじですねー💓
    どちらも年会費無料ですごく良いですよね✨

• 8月12日
あんず

え?いつからですかー!?
持ってますが知らなかった😂
しかもめちゃポイント貯まってた解約したらポイントなくなっちゃいますよね…😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月の25日以降からの新規入会は新しい年会費になるみたいです!
    既に会員の方は更新月によるみたいですが…💦
    しかもこんなに大切なことなのに大々的に情報アップしていないのがせこすぎてイライラします(笑)私も友人に教えてもらわなければ気づきませんでした💦
    溜まってたポイントはマイルにするかしないとなくなると思います💦
    ほんとに持ってる意味なくなっちゃいました💦

• 8月11日
  • あんず

あんず

色々調べてみました!
    グレードダウンしようかな、と検討中です。
    教えてくださり助かりました!!

• 8月12日
れもん

うちも持っているのですが、年間500万使わないのでやめるつもりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に出費多い時で400万ギリ超えるくらいでした💦
    この制度に変わると無料の宿泊特典も貰えそうにないのでメリット見出せなくなりました💦

• 8月12日
  • れもん

れもん

そうなんですよ💦
    うちも400万ギリギリ超えた感じなのでメリットないですよねー
    他に代わるものないか探し中です!

• 8月12日