皆さん夏休みどんな感じで過ごされていますか…?専業主婦です。小学1年生…
皆さん夏休みどんな感じで過ごされていますか…?
専業主婦です。
小学1年生の娘と1歳の息子が居て、毎日どうしようと色々考えてます💦
ついイライラしてしまい毎日1回は怒鳴ってる気がする😂😂
下の子がやんちゃで手がかかりすぎるのと、歳の差もあるから行く場所も限られるし、上の子は宿題を進んでやらなかったりでついイライラ…
取り敢えずベランダでできるプールをポチりました!笑
公園は暑くてあまり行けないし…
習い事の体験、買い物、児童館、イベントなど色々頑張って行っていますが…あと家でスライム作ったり寒天遊びしたり…
皆さんこんな場所行ってるよーとか、こんな遊びしてるよーとか、あったら教えてください〜!
オススメとか特に無くても、共感や愚痴だけでもOKです🙆♀️笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
小1と年中の姉妹です。
旦那はお盆関係ない仕事なので3連休は1人で見てます😂
近隣に大きい公園があり、じゃぶじゃぶ池があるので定期的に行ってます。
上のお子さんになりますが、ブラバン作り、削り絵、キーホルダー作りとか、どれもダイソーで売っています。
あとはおうちでパフェ作ったり、クッキーとかの型抜きなら1歳のお子さんもできるかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
小3👦と年中👧です。
遊びも違うし大変です😭
幼稚園児はお盆休み以外は幼稚園があるのでかなり助かってます!
Switch2がやっと手に入ったので、上の子はかなり遊んでます💦今度はお友達を何人か呼んで、マリカ大会をするらしいです。
お家でマフィンやライスペーパーでおやつつくりしたり、実験の本を見てスライムとかつくったり、人生ゲームやUNOしたりです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもお盆旦那居なくてワンオペです〜
じゃぶじゃぶはうちも2回くらい行きました!水遊びじゃないと外は行ってらんないですよね💦
キーホルダーとかパフェ作り良いですね♬やってみます(^^)
ありがとうございます✨