妊娠中のトラブルが続いており、流産を経験しましたが、原因が不明です。今後の妊娠について不安があります。無事に出産できる可能性はあるのでしょうか。
7年前と4年前は妊娠中お腹の張りは凄くてどちらもウテメリン服用していて無事出産したのですが、
去年8月6w自然流産、去年12月妊娠発覚し今年2月17wで死産と続いたので、保険内の不育症検査受けたのですがなにも問題なく終わりました。
これ以上お金をかけて検査をしてもなと思っていながらもやっぱりじゃあなにが原因なのと思うところもあったりするのですが、何回か流産繰り返したのち無事に出産できたかまいますか?😫😫
いまのところトラウマがあり次を考える予定もないのですが年齢的にももうすぐかなとは思っていて💦
- ⌒♡(4歳3ヶ月, 7歳)

たくたまみーこ
流産2回、死産(21w)を1回経験しています。全て原因不明でした😢
死産の子は、胎児水腫という病名で腎臓が上手く機能しておらず羊水過少でした。
不育症の検査もしましたが、特に異常はなく…
2年後の今、妊娠できまして明日33週目に突入するところです☺️
まだまだ不安なところばかりですが、今のところ順調だそうです。
私の場合、妊活から鍼治療をしており継続するのにも鍼に月1回通っています☺️
コメント