お金・保険 育休手当の初回申請が8/12からできるんですが、8/18に申請するそうです… 育休手当の初回申請が8/12からできるんですが、 8/18に申請するそうです。 初回は入金までどのくらいでしたか? 皆さんの体験談教えてください🤍 最終更新:6時間前 お気に入り 育休手当 申請 あちゃん。(生後3ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ママリ 申請したら1週間から10日もあれば振り込まれます。申請したハローワークの処理状況によります。 7時間前 あちゃん。 初回もですか? 6時間前 ママリ 事前に資格確認の申請をしていなければその分初回申請の時に資格確認するので時間がかかる人もいるみたいですね。 私自身は2人とも育休手当もらってて事前の資格確認は行ってないですが、それでもそれぞれ初回と2回以降で振込時期変わってません。 6時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん。
初回もですか?
ママリ
事前に資格確認の申請をしていなければその分初回申請の時に資格確認するので時間がかかる人もいるみたいですね。
私自身は2人とも育休手当もらってて事前の資格確認は行ってないですが、それでもそれぞれ初回と2回以降で振込時期変わってません。