※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

息子の便秘に悩まされています💭3ヶ月頃からずっと便秘で、一時期下痢が…

息子の便秘に悩まされています💭
3ヶ月頃からずっと便秘で、一時期下痢が続いて治ったあとは快便だったのですが、また便がかたく出しづらそうなので綿棒浣腸で出してあげています、、
マッサージも効果でたことがなく、ミルクははぐくみ、はいはい、今ほほえみでE赤ちゃんだと出るのですが高いし下痢気味になるしで、、
なにか改善される方法ありませんかね〜😭

コメント

YUKI

ご飯のときの水分upですかね。
離乳食すすむと便秘がちになるし
今は汗でも水分が出て行くので‥
あとはサプリ的なやつとか??

• 羽ちゃん

羽ちゃん

麦茶飲ませるようにしてますが、もっと頑張ってみます、、!

• 3時間前
  • YUKI

YUKI

飲ませすぎると食べなくなるかもだし
    加減が難しいですよね。
    冷え冷えじゃないやつ飲ませるとか
    試行錯誤ですね😭

• 3時間前
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

そうなんです〜ミルク飲まなくなるのもなと思うと💭
    ほんと💩に悩まされるのも嫌で、、笑

• 3時間前
  • YUKI

YUKI

産んだ直後から便秘に悩んでるママさん見かけましたけど、3ヶ月ごろからってことは離乳食前だし‥
    綿棒浣腸も出来たら度々はしたくないけどしかたなし‥ですよね😭

• 3時間前
  • 羽ちゃん

羽ちゃん

なんか毎日でないことが便秘ではないとはわかっているんですけど、出る時普通に硬いので可哀想だなと😭

• 3時間前
  • YUKI

YUKI

そうですねー💧

かなり踏ん張ったり
    時には泣いたりしますもんね😭

• 3時間前
えるさちゃん🍊

息子が便秘です😂
赤ちゃんの頃から便秘で病院で浣腸されても出ない子で市販の浣腸でいつも出してます😂

今だに1週間でなくて苦しくなって踏ん張ってる姿よく見ます(そのあとどでかいうんちでる)

水分取ってるし、ご飯も食べてるし、納豆とかバナナとかあげてますが改善されません😂