※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に帰省してる時、お手伝いとかどの程度してますか?😅あんまりキッ…

義実家に帰省してる時、お手伝いとかどの程度してますか?😅

あんまりキッチンにガツガツ行くのもなぁ、と…
お皿を出したり片付けたりの時には手伝うんですが……
作る段階から手伝ってますか?😨

コメント

はじめてのママリ

ぜーんぜんしてないです😊💦
1週間泊まって、食後の洗い物くらいです…
一応毎回声はかけるようにしてますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回もはや手伝いましょうか?もあまり言えてなく😅

朝とかも、もうパンとか出すだけで良いのにお味噌汁とか作ってくれてて…しかし朝から嫁がしゃしゃり出るのもなぁ、と身支度済ませて部屋でゆっくりしちゃってます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです〜息子の相手しつつ自分の身支度してます!
    朝も朝適当でいいですって言いますが、ちゃんとサラダとかつけてくれてて申し訳ないです💦
    作るのは味付けとか好みがあるのでできるだけ片付けはやるようにしてますが、なかなか難しいですよね🥲💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも場所とかも分かりませんしね😓

洗い物も食洗機あるから、と言われてから流しへ運ぶまでしかしてません💦年1ですが毎回これで良いんだろうかと思いながら過ごしてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年3回くらい行くんですが、毎回物の置き場を忘れてしまいます😇
    お土産とか多めに持って行ってすみません🙇🏻‍♀️お世話になります。って感じにしてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何もしてません。
キッチンすぐ横がリビングですがゴロゴロ…完全に寝てる時もあります😇
お客さん、実の子みたいにしてしまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しなんですね!

年1会う程度なので、結婚して8年ですが馴れ馴れしく…には遠いです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しってこともなく結婚10年ですがお互い気を遣ってる感じです。勝手にキッチンはダメだろうなぁとか💧必要なこと以外ほぼ喋りません。
    でも安心感?みたいなのがあり、疲れて寝てしまってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食器の片付けと、食器洗う程度です。

私も年に数回の帰省ですが、台所立ってたら、私が邪魔だったのか、義弟に舌打ちされたのもあって、めっちゃ気分悪くなって、それ以来、本当、気遣い程度にしか動いてません。