深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するための「深夜のひとやすみ」という場所を設けています。ここでは、同じ状況の方々と励まし合い、気持ちを共有することができます。ぜひコメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

あかね⛄️🌹
毎日毎日発達のこととかいろんなことで悩んで疲れるけど今日も生きてるだけで100点満点!!!世の中のママさんたちみんな今日もお疲れさまです!おやすみなさい💤

怒霊美ちゃん
みんな寝た後の離乳食作り…今さつまいも粥を作ってます。(笑)なかなかつかみ食べもしてくれない、固形物も得意じゃない。せめてお粥とバナナで栄養をとってくれ!ママさん達、今夜もお疲れ様です!ミスド(ニューホームカット)食べて明日も頑張るぞ💪

はじめてのママリ🔰
待って😭夜泣き始まったかも😭

はじめてのママリン🔰
ストレスで眠れない…夫と月曜日喧嘩してからずっとこんな時間まで帰ってこない生活されて、有無を言わさずワンオペ。ムカつく。事故ってしまえってずっと思ってる。

はじめてのママリ🔰
毎日、仕事と家の往復しかしてない。仕事も頑張って、家でも頑張って、いつわたしは一息つけるの?寝る前にスマホ見るしか落ち着けない。1人時間欲しい

PaleAle
搾乳してしまったので、今日は朝までぐっすりお休みくださいませ。お嬢様…

はじめてのママリ🔰
ついつい携帯弄っちゃって眠れない😭

うみゃあ
インスタで#生後9ヶ月とかで見ると病む…全然うちの子より成長スピード早いし、離乳食も掴みたべ、コップマスター、スプーンフォークってまじ?🙄バイバイ、どうぞもできるようになった!って…うちの子まだだいぶ赤ちゃんで、なんならそのままでいてくれーなんて呑気すぎたかな…😮💨💭
-
よもよも
私もインスタで同じ月齢の子の成長スピード見て焦ってました💦
友だちに言われたのが、「インスタとかにあげる人たちの心理は『うちの子すごいでしょ!』っていう気持ちで投稿するからあーすごいっすね、でもうちの子はこんなことできる、って自分の子ができてることを(インスタじゃなく)見て、褒めてあげるほうが良いよ」って言われて、インスタは参考程度に見るようになりました🙌🏻!
隣の芝生は青いかもしれないけど、うちには花が咲いてるって思えば楽かもです🌸✨- 8月23日
-
うみゃあ
やっぱそうですよね😭そんな子もいるんだーぐらいでみれるようにしたいです🫡うちには花が咲いてる!最高な言い回しです😭真似します!
- 8月23日

もも子
最近になってピクミンにハマってて、夢の中でもダンドリしてたw
仕事の夢見るより全然いいわ😊
今週は上の子の小児科、歯医者、下の子の眼科で全て「一週間後にまた来て」
来週も頑張ろう
今日はスーパーアリーナ行く!!
ポピンに会いたい🥹💕💕💕
モッソの生歌聞けるかな🥹✨✨✨
これで来週も頑張ろう!!

いーまま
急にでかい声で泣きはじめた。
様子見してたけど泣き止みそうにないから背中さすったり抱っこしたりしたけど逆効果だったのかギャン泣きで暴れるから布団に置いた。
旦那はもぞもぞしてて絶対起きてんのに寝たふり。
疲れたー

はじめてのママリ🔰
ママ付き合いしんどい みんなと仲良くなりたいのに頑張って空回ってるのは私だけでみんなは私に興味がなくてみんなは私と関わりたくない 今日もほとんど私から話しかけてた いっつもそう どうしてみんなはあんなに昔からの友達みたいに仲良くなれるんだろうなぁコミュニケーション能力が欲しかったなぁ

ママリ
ワンオペで息子をお風呂に入れている最中に突然「パパがいい」って泣き出した。疲れもあって私もプツンと気持ちがきれてしまった。
ママきらい?ママいらない?ママいなくてもいい?
全部に「うん」て答えた。
小さな子供のそんな返事を本気に受け取る私はバカだと思うけど心が折れてしまった。

はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月まだまだ夜間起きるので授乳あげてます😭
そろそろ辞めたい😢

ままり
週末、映画観に行きたかったのに、子どもが相次いで熱😇
自分のやりたいことやろうとするとだいたいこんなことになるよね〜
お盆の1人時間の計画も大雨と子の体調不良で丸潰れになったし😥
結局、旦那だけ1人時間堪能できる。
不公平だな。

はじめてのママリ🔰はちころ
隣人何してるんやろ?
この30分で3回は鍵開ける音聞こえてるんやけど?
そんなに出入りすることあるん?

🌻(30)
夜間授乳中!!😘
たまにぱっちりお目目なんだが
寝ますよね?笑

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんずっと抱っこしておろして抱き上げて繰り返してかなり腰痛い
このままぎっくり腰になりそう
-
ぴち
私もそれぐらいの頃、腰痛に悩まされました🫠整体の先生いわく、産後そういうの多いみたいです。骨盤ベルトが全然効かなくて、元々持ってたコルセットを試すとちょっと楽になりました!
せめて抱っこの回数が減るといいですね💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
コルセットためしてみます😣
骨盤ベルトがよくズレちゃってあんまり効果ないなと思ってたところでした- 8月23日

3児のママ
旦那の性欲なくなれ!!
こっちは妊娠してから性欲なくてやりたくないんだわ…。
仕事して疲れて寝たいのにまじやめてほしい。
私はお腹で命育ててるのに身体の心配しないのがむかつく。
あなたの性欲なんか一人でどうにかしてくれ!って感じです。以上!

なな。
上の子と0歳児の育児のバランスが難しい。
上の子は遊んで欲しくてママ〜って常に言ってくる。でも0歳児のお世話もしないとだめ。
難しいーーー!!!

嵐
いゃ〜。。。
このたまにおもちゃのスイッチ切り忘れたりして忘れた頃に音が鳴るのやめてーー😞😞😞😞😞😞

しんのすけママ
子ども2人の寝かしつけを産後からずっとやっているけど、ほとんど朝まで通して寝られてない。下の子の夜泣きが始まってつらい。夫は別室で広いベッドで1人寝られて羨ましい。身体が痛い。下の子の理不尽な夜中のわがままに対応するのも疲れて、切れてしまった。泣くのはわかってる。上の子も起こしてしまうかもしれないのに、イライラが止まらない。下の子が寝た後もイライラして寝れない。

ぴち
明日の甲子園決勝が気になって眠りが浅い😂沖縄尚学の応援を前日からしてるからこんなことに…
こっちオリオンビール売ってるかな?明日買えたらいいな〜

はじめてのママリ🔰
昨日の日中眠くて眠くて仕方なかったのに全然寝られない😂
部屋も暑いけど0.5下げると冷えて喉イガイガするし足つるからな😂
産後も寝られないんだから今たくさん寝かせてくれよー!
はじめてのママリ🔰
生きてるだけで100点満点!なんか心が救われました。ありがとうございます!