妊娠・出産 取れたへその緒の臭いの取り方について教えてください。間もなく生後4ヶ… 取れたへその緒の臭いの取り方について教えてください。 間もなく生後4ヶ月が経とうとしていますが、退院した日に取れたへその緒の臭いが消えません。退院後、取れる前におへそがジュクジュクしており、臭いも気になりました。幸い消毒などもせず、取れた翌日からおへその臭いは自然と消えていきましたが、取れた後のへその緒は既に乾燥しきっているはずなのに取れる直前の臭いが残ったままです。臭いの取り方をご存知の方がいらっしまいましたら教えて欲しいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 生後4ヶ月 へその緒 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ねこ 臭いの原因は乾燥不足が原因だと思います。 へその緒ケースから取り出してしばらく乾燥させてみるのはどうでしょう? 2時間前 おすすめのママリまとめ エコー・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 首・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント