※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姉妹の親御さん、いらっしゃいますか?下の子って手がかかりませんか?上…

姉妹の親御さん、いらっしゃいますか?
下の子って手がかかりませんか?
上の子がは聞き分けが良く、イヤイヤ期もそんなに大変ではなかったので、尚更そう思うのかもしれませんが言っても聞かないとか毎日で💦

手がかかるのに自分も余裕なけ手をかけられなさすぎて愛情不足になるのではないかと心配です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹です!4歳の学年の3歳と1歳の姉妹ですがうちは上がやばすぎて、今のところ下がおとなしいです💦

• ママリ

ママリ

そうなのですねー!うちは4学年差なので、年齢が近いと上の方が手がかかるんでしょうか〜💦

• 1時間前
ママリ

6歳と3歳半の子がいます!
上の子は年長なのである程度聞き分けは良くて下の子は結構暴れん坊ですね🤣
2歳のイヤイヤ期は大変でしたが、最近は結構まともになりました!

• ママリ

ママリ

学年は3学年差ですかー?
    本当イヤイヤ期長くて〜💦毎日キレてます🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2学年差です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

2学年差ですか!!じゃあ年の差は関係ないですかね〜😂身近にも下の子大変って人結構いたので姉妹あるあるなのかな〜と思っていました!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私のとこも6.4歳の姉妹ですが
下がお利口すぎてめちゃくちゃ助かってます😂

• ママリ

ママリ

2学年差ですかー?歳が近いと下がしっかりするんですかね😳

• 1時間前