コメント

ち
完母だったので少し違うかもしれませんが…
10ヶ月頃から授乳が一気に減り、その時くらいからおやつ(おにぎり、蒸しパン)を食べさせてまたさらに減りました。
11ヶ月入った頃には欲しがらなくなり、あっけなく卒乳でした🤣
1日3食、大食いボーイです☺️
もしそのおやつ感覚のミルクを欲しがらないようだったら卒ミ近いかもしれないですね!!

はじめてのママリ🔰
私は10ヶ月の頃に卒乳させました👶🏻✨
ご飯も3食しっかり食べられてるので♪

初めてのママリ
1歳の誕生日全日の夜を最後に飲ませてないです
本人も欲しがらなかったので

はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月、ごはんしっかり食べるけどミルクの在庫があるのでおやつ感覚であげてます!
在庫なくなったら終わる予定です😌
周りでも1歳前後で在庫なくなったら終わりにする人が多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
うちもめっちゃ買い溜めしちゃってるんですよ😹
そうしようかな、、、🤔- 2時間前

まる
完母でしたが1歳の誕生日を迎えてから断乳を進めて卒乳しました!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ参考になりました!!
この時期におにぎりあげるってなったら
ご飯の柔らかさってどうされてましたか?
うちも3食大食いボーイすぎて食が追いつかないです😹
フォロミめっちゃ買い溜めしてるけど全部使い切らないうちに卒業になりそうですよね😹
ち
嬉しいです✨
その頃にはもう大人と同じご飯の硬さで食べてました!11ヶ月でやっと1本生えそうなくらいの歯なしでしたが、歯茎で潰してる感じがあったので☺️
軟飯でもおにぎりできます!
お粥の場合は普通におにぎりにしなくても食べさせてあげたらいいと思いますよ💓
フォロミやミルクは使い切らなくても蒸しパンやプリンに入れて栄養価としてあげるレシピ見た事ありますよ🍮
はじめてのママリ🔰
めっちゃいい情報ありがとうございます🥹
近所に出かけててお腹空いてぐずってたので
早速コンビニの駐車場でバナナと胡麻しゃけおにぎりあげました😹
色々試してみます💕
ありがとうございました😭