ロングヘアの方は掃除機に髪が絡まることが多いのでしょうか。特にダイソンのローラーの隙間に絡まりやすく、効果的な掃除方法を知りたいです。爪楊枝を使っているのですが、他に良い方法があれば教えてください。
髪の毛ロングの方掃除機にめちゃ絡まりませんか??😫😫
私は腰らへんまであるスーパーロングなんですけど掃除機にめちゃくちゃ絡まります!
ダイソンにしたのでローラーの部分はマシになったんですがローラーのサイドの狭い隙間とか特に画像の白丸の所に絡まるのが1番取れなくてやっかいです😭
掃除機の髪の毛の絡まりの掃除方法どうしてますか?ぜひ知りたいです!!
私は爪楊枝とか細いのを隙間に入れて髪の毛引っ張りだしてます😫この方法しか知らなくて毎回取れなくてイライラしてます笑他にもっとやりやすい方法あるんでしょうか😫
- R(2歳10ヶ月)

おはぎ
かなり絡まりますよね~。うちはサイドに毛玉が出来るレベルで絡まります。
リッパーで取ってますよ😂

はじめてのママリ
絡まりますよね💦前はハサミで切ってました笑
今はパナソニックのからまないブラシの掃除機使ってるので全然からまないです!

R
コメントありがとうございます!
やっぱり皆さん絡まりますよね😂私のお手入れ方法が悪いからじゃなくて安心しました笑笑
これからもイライラしながらちまちま取ろうと思います😂
コメント