ココロ・悩み 夏休み中、兄弟げんかが多くてストレスを感じています。教育に悪いと悩んでいます。 正直、夏休みいらないと思う方いますか?ほぼ毎日、兄弟げんかで嫌になり、キレてしまいます。怒ってばかりで教育に悪いなと思い、日々悩んでいます。批判はなしでお願いします。 最終更新:2025年8月10日 お気に入り 教育 夏休み 兄弟 みーたん(5歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー わかりますわかります! うちも7歳5歳毎日のように朝から寝るまで喧嘩してますよ。 声もでかいし足音もうるさいしイライラしかしないです。😇😇 8月10日 みーたん 回答ありがとうございます! 本当にイライラしますよね!今時、エアコンない学校なんてあまりないと思うし、夏休み短くして勉強進めればいいのにと思いました。それか、夏休み期間を4時間目で終わり、給食を食べて帰るとか上手い具合いにはいかないけど、とにかくしんどい夏休みです。 8月10日 退会ユーザー 1人だったらまだ大人しいけど2人いるとうるさいしほんとたまらないです😮💨 本当にそれですよね。 毎日お弁当も大変ですし夏休みなんていらないです。 8月10日 みーたん 2人意外ときついですよね。毎日、怒ってばかりです。弁当毎日きついし、食費もバカにならないです。 8月10日 退会ユーザー わかります。食費!本当それです。 今日なんてお昼は焼きそば夜はチャーハンテキトーすぎるご飯でした😂 弁当もうちの子はお米よりおかず派で8種類くらいはいれないと気が済まないみたいでめんどくさすぎます😂 8月10日 みーたん 給食のありがたさがわかりますよね。 うちも、昼は出かけたので出先でおにぎり、パン、夜はカレーとおかずで適当過ぎです。うちの子も米よりパン派だし、わがままでイライラします。私は、弁当、冷凍食品ばかり使ってますよ😅 8月10日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーたん
回答ありがとうございます!
本当にイライラしますよね!今時、エアコンない学校なんてあまりないと思うし、夏休み短くして勉強進めればいいのにと思いました。それか、夏休み期間を4時間目で終わり、給食を食べて帰るとか上手い具合いにはいかないけど、とにかくしんどい夏休みです。
退会ユーザー
1人だったらまだ大人しいけど2人いるとうるさいしほんとたまらないです😮💨
本当にそれですよね。
毎日お弁当も大変ですし夏休みなんていらないです。
みーたん
2人意外ときついですよね。毎日、怒ってばかりです。弁当毎日きついし、食費もバカにならないです。
退会ユーザー
わかります。食費!本当それです。
今日なんてお昼は焼きそば夜はチャーハンテキトーすぎるご飯でした😂
弁当もうちの子はお米よりおかず派で8種類くらいはいれないと気が済まないみたいでめんどくさすぎます😂
みーたん
給食のありがたさがわかりますよね。
うちも、昼は出かけたので出先でおにぎり、パン、夜はカレーとおかずで適当過ぎです。うちの子も米よりパン派だし、わがままでイライラします。私は、弁当、冷凍食品ばかり使ってますよ😅