※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

夏休み中、兄弟げんかが多くてストレスを感じています。教育に悪いと悩んでいます。

正直、夏休みいらないと思う方いますか?ほぼ毎日、兄弟げんかで嫌になり、キレてしまいます。怒ってばかりで教育に悪いなと思い、日々悩んでいます。批判はなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
うちも7歳5歳毎日のように朝から寝るまで喧嘩してますよ。
声もでかいし足音もうるさいしイライラしかしないです。😇😇

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    本当にイライラしますよね!今時、エアコンない学校なんてあまりないと思うし、夏休み短くして勉強進めればいいのにと思いました。それか、夏休み期間を4時間目で終わり、給食を食べて帰るとか上手い具合いにはいかないけど、とにかくしんどい夏休みです。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だったらまだ大人しいけど2人いるとうるさいしほんとたまらないです😮‍💨
    本当にそれですよね。
    毎日お弁当も大変ですし夏休みなんていらないです。

• 8月10日
  • みーたん

みーたん

2人意外ときついですよね。毎日、怒ってばかりです。弁当毎日きついし、食費もバカにならないです。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。食費!本当それです。
    今日なんてお昼は焼きそば夜はチャーハンテキトーすぎるご飯でした😂
    弁当もうちの子はお米よりおかず派で8種類くらいはいれないと気が済まないみたいでめんどくさすぎます😂

• 8月10日
  • みーたん

みーたん

給食のありがたさがわかりますよね。
    うちも、昼は出かけたので出先でおにぎり、パン、夜はカレーとおかずで適当過ぎです。うちの子も米よりパン派だし、わがままでイライラします。私は、弁当、冷凍食品ばかり使ってますよ😅

• 8月10日