※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

正直、夏休みいらないと思う方いますか?ほぼ毎日、兄弟げんかで嫌になり…

正直、夏休みいらないと思う方いますか?ほぼ毎日、兄弟げんかで嫌になり、キレてしまいます。怒ってばかりで教育に悪いなと思い、日々悩んでいます。批判はなしでお願いします。

コメント

くろ

あってもいいけど正直1ヶ月もはいらないと思います。勉強も習慣づけとかないとどんどん忘れるし、ダレてくるし、2週間ぐらいでいいんじゃないかなぁと思います。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    確かに2週間くらいでいいですよね!私も思いました。勉強忘れるだろうなと思いました。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
うちも7歳5歳毎日のように朝から寝るまで喧嘩してますよ。
声もでかいし足音もうるさいしイライラしかしないです。😇😇

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    本当にイライラしますよね!今時、エアコンない学校なんてあまりないと思うし、夏休み短くして勉強進めればいいのにと思いました。それか、夏休み期間を4時間目で終わり、給食を食べて帰るとか上手い具合いにはいかないけど、とにかくしんどい夏休みです。

• 30分前