※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
お出かけ

車酔いする子の電車での遊びについて。3歳の子供と帰省するのですが、子…

車酔いする子の電車での遊びについて。

3歳の子供と帰省するのですが、子供が車酔いしやすいです。
目的県までは特急から新幹線に乗り換えするのですが、前は新幹線で楽しくなって座席で立ったり座ったりしてたせいか、その後乗った車で吐いてしまいました。

わたし自体は子供の頃から乗り物酔いしやすく、今はかなりマシですが、特急新幹線などでパソコンやスマホいじりしてたらたまに酔います。

特急や新幹線乗ってて、動画見たりシール遊びしたりしてたら酔って吐いちゃう子いますか?
ジッと何もせず座っててくれなさそうで…特急で寝てても新幹線の乗り換えで結局起きてしまうので、何か暇つぶしさせたいです。
おやつ食べてる時はおとなしいですが、ずっと食べててもらうわけにもいかず…
その場合、みなさんどう防いだり対処しているのか気になります。
参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

子どもの過ごし方を変えるのは難しいので、酔い止め飲ませてます!私も飲みます😌その方が移動中安心なので💦

初めてのママリ

新幹線が苦手なんですか?
車が苦手なんですが?

うちは新幹線や電車は大丈夫ですが、車がダメです。車に乗るときに胃にたくさん入ってると吐きやすいので極力油物は控えるなどしています。
酔い止めも効きません。