ママリ
昨日助産師さんに聞いたら予防接種打ったら他の子に使い回さないかぎり消毒しなくても大丈夫だそうです!なので3ヶ月頃までだと聞きました!

いくら
うちは離乳食を始める頃にやめました!
離乳食の食器は消毒しないしな〜と思って😂
それ以降は卒乳まで、気が向いた時(数カ月に一回程度)に消毒してました😌

はじめてのママリ🔰
うちは今もまだ続けてます!
いい加減やめてもいいやと思いつつ、体が弱いのでおまじない的な意味と癖で続けてます🤣
ママリ
昨日助産師さんに聞いたら予防接種打ったら他の子に使い回さないかぎり消毒しなくても大丈夫だそうです!なので3ヶ月頃までだと聞きました!
いくら
うちは離乳食を始める頃にやめました!
離乳食の食器は消毒しないしな〜と思って😂
それ以降は卒乳まで、気が向いた時(数カ月に一回程度)に消毒してました😌
はじめてのママリ🔰
うちは今もまだ続けてます!
いい加減やめてもいいやと思いつつ、体が弱いのでおまじない的な意味と癖で続けてます🤣
「哺乳瓶」に関する質問
生後20日の赤ちゃんがいます。赤ちゃんだけ入院していた期間があり、その期間に搾乳していた母乳を哺乳瓶に慣れさせるために1日1回あげています。まもなく冷凍母乳がなくなりそうなのですが、今後冷凍母乳を与えている間…
完ミで1ヶ月の子を育てています! お盆に祖母の家に行くのですが長時間いるので ミルクセット何を持っていくか悩んでます! 哺乳瓶、乳首3つずつと、ミルク、お湯と水は 持っていくつもりですが、祖母の家で 洗浄〜除菌ま…
乳頭混乱と入口拒否へのアドバイスをください🙇♀️ 生後8日目です。 妊娠36週頃から分泌液も出ており、入院中はポタポタと母乳も順調に出ていました。 哺乳瓶に慣れてしまい母乳を咥えなくなりました。 顔に乳首を近づけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント