コメント
退会ユーザー
出産はしてませんが昭和大学病院で出生前診断しました😃
退会ユーザー
出生前診断はしてませんが、昭和大学で出産しました(^^)💡
-
シナモン
ありがとうございます(*^^*)
40過ぎの高齢妊婦です。
リスクも色々あったり、心配ばかりですが、昭和大学病院なら安心だと思い、予定してます。
もし、差し支えなかったらご感想など聞かせてもらえますか?- 6月11日
-
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます(^^)
私は臨月辺りの健診までは提携のクリニックでやってもらってたんですが、健診はずっと昭和大で受けられる予定ですか?
待ち時間が長くて、座りっぱなしが辛かったです(笑)
先生は曜日によって違いますが、皆さん優しいな〜って感じです。外来の助産師さんはとても忙しそうで話しかけづらいなという印象でした💡
出産は私は前期破水して促進剤使ったんですが、結局緊急帝王切開になる等、色々あったのですが…やっぱり大学病院なので手術も安心してお任せできました!
家族も皆大学病院でよかったね〜と言ってくれました😌💡
入院中の授乳やオムツ替えなどは母子別室なので、みんな新生児室で行います。夜中も日中も大体2~3人助産師さんや看護師さんがいるので色々声をかけてしっかり見てくれたので、よかったですよ(^^)みなさん優しいのでなんでも質問しやすいです♪
特に気になることもなかったですし、何より安心できます!赤ちゃんに何かあってもNICUありますし。
私は昭和大学病院にしてよかったな、と思ってます😄🎵
長文失礼しました💦- 6月11日
-
シナモン
お言葉ありがとうございます(*^^*)
とてもよくわかりました。
今、近くのクリニックで診てもらってまして、先生もそちらのしゅ- 6月12日
-
シナモン
途中ですいませんm(_ _)m
先生もそちらの出身で開業されたようです。
検診は、今のクリニックで受けられるまで受けようと思ってます。
スケジュールの用紙には、初期と中期の精密超音波検査は、昭和大学病院で受けるとなってますが、他の検診はどうなのか聞いてきます。
やっぱり、待ち時間が長いのですね。
ちょっと覚悟しておきます(^◇^;)
おかげさまで、入院の様子がとても理解出来ました。
ありがとうございました(*^^*)- 6月12日
-
退会ユーザー
とんでもないです!
お役に立てれば何よりです(^^)
連休明けなど、ひどいときは二時間くらい待つので頑張って下さい(笑)- 6月12日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、途中で押しちゃいました😭
グッドアンサーありがとうございます♪
また何かあればいつでも聞いてください〜(^^)
暑くなってくるので、体調気を付けて過ごされてくださいね😌💡- 6月12日
-
シナモン
こちらこそ、色々と教えてくださりありがとうございました。
今日、クリニックの検診に行ってきたのですが、赤ちゃんの心臓が弱く、難しいと言われました。
高齢なので、いろんなリスクや覚悟をしてましたが、予想外でして、泣いてしまいました。
このまま何かする事も出来ず経過を待つのみで、虚しいです。
せっかく教えていただいたのに、すいませんm(_ _)m- 6月12日
(^.^)
昭和大学病院で出産しました。
高齢出産でしたが、出生前診断はやりませんでした。
-
シナモン
コメントありがとうございました。- 6月14日
シナモン
ありがとうございます(*^^*)
新出生前診断ですか?
退会ユーザー
検査も色々迷ったんですけど、羊水検査のみしました!
シナモン
私も確か、羊水検査が、一番正確とは聞きました。
高齢妊婦なので、リスクがあるのは承知で、主人と考えてしまってます。
ありがとうございました😊