※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
妊娠・出産

自分の子どもが同じ性別(兄弟、姉妹)が続いている方に質問です!次は女の…

自分の子どもが同じ性別(兄弟、姉妹)が続いている方に質問です!
次は女の子(男の子)だね!って言われるの不快じゃないですか?🤣

私は4人ぐらい子ども欲しいと思っているので生まれてくる性別の順番なんかどうだっていいと思っています!
夫が4兄弟+男家系、私の家系はほぼ半々(女性の割合がほんの少し多いかな?)ぐらいなので男の子はいつか生まれてくるだろうなーと思ってます👦
また、スピリチュアルなことを言うと、当たると噂の占い師さん2人に見てもらった結果、お二方とも1人目と2人目は女の子で3人目が男の子だと言っていたので、「ほー。今のところその通りやん」ぐらいの気でいます!

次同じようなこと言われたら「え!?男の子生まれたら出産祝いに30万くれるんですか!?」って言ってやりたい💖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも姉妹なのでめちゃくちゃ言われますよ!3人目考えてる?の話題になると絶対に男の子だったら絶対可愛いね!とかうれしいね!って言われるので3人目の話題大嫌いです🙂‍↔️

• ぴ。

ぴ。

ですよね!笑
    あなたには関係ないのよーって思ってます🤣

• 2時間前
りんご

次は男の子ほしいね!

はよく言われますが、男の子は欲しくないので
「そうですかね?」って言って終わらせます🤣

• ぴ。

ぴ。

つ、つよい!笑
    うちは次女の子でも「まーた美人が増えちゃうぜ」くらいにか思わないです🤣
    どんな彼氏を連れてくるか今からワクワクしてます笑

• 1時間前
たにた

我が家も3人子供がいますが上が姉妹で今年第三子で男の子が産まれたんですがめちゃくちゃ言われました…

産んだ後も勝手に「待望の男の子」と思われてます。

男の子も育てれることは嬉しいんですがなんかモヤモヤします。笑

• ぴ。

ぴ。

他人の価値観で決められたくないですよね。笑
    てかあなたは何目線で語ってるの?ってよく思ってます。
    他人なのに、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言われます笑

うちも姉妹なんですが、だいたい年配のおじちゃん、おばちゃんとかに「3人目は男の子だね!」とか言われます笑

確かに3人目妊活中ではあるけど。。。笑

私は3姉妹でも、3人目男の子でもどっちでも良いから産み分けも何にもしてないし、どちらが来てくれても嬉しいのですが、3人目男の子だったら「良かったね!」とか言ってくる人いそうと思っています😅

3姉妹だったら「4人目頑張りなよ!」とか言うお節介なおじさんおばさんとかいるんだろうなーと思います笑

ただでさえ、「旦那さん肩身狭いんじゃない?旦那さん男の子欲しいと思うよ?」とか言われたりしますもん笑

はじめてのママリ🔰

子供いない友達に言われて、別に男の子いらないかな🙄って言っちゃいました🤣自分こわ…反省……笑
男の子無理とかではなく、男の子だから産みたい!ていうのはないかな、今のままで満足かな、ってことです🙏