足の痺れがあり、腰のヘルニアの可能性がありますが、整形外科では様子見と言われました。別の整形外科を受診するべきでしょうか、それとも脳神経外科でMRIを受けるべきでしょうか。
足の痺れがあって腰のヘルニアっぽいんですが整形外科で圧迫されたからなんとかと言われて様子見と言われました。
違う整形外科に行くのがいいのか脳神経外科でMRIしてもらうのがいいのでしょうか??
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腰痛もあるなら、MRIのある整形外科に行くのが良いと思います!
ないなら脳外に行って異常なしの場合、整形外科に行ってみてはどうでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
私も腰痛、足の痺れあり、整形外科通院しています。
はっきりヘルニアとは言われてませんが、、
足の痺れがつらくて、、
リハビリしています。
MRIがとれる整形外科がいいのかなと思います!
総合病院になると思います😊
-
はじめてのママリ
MRIとられましたか?
どれくらいリハビリしていますか?
、総合病院ならあるんですがめっちゃ長いイメージで、、下の子が、、と考えると😢😢😢- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
個人病院の整形外科に通っているのでレントゲンだけです。
リハビリは3ヶ月しています💦
そこの病院に来てる先生が総合病院でも診察してるので、総合病院でできるリハビリで痺れに合うものがあるから紹介しましょうか?みたいな話になっていますが、ひとまず痺れに効く漢方があるらしく、それを貰い飲んでいます!
腰回り?骨盤周り?の筋肉が硬くなって血流が悪くなってるんじゃないかと言われました!
痺れが気になってつらいですよね😭
それが今のストレスです😭- 8月9日
-
はじめてのママリ
そんなのがあるんですね!!
しれて良かったです🌟
筋肉、確かに硬くなってそうです💦
ありがとうございます😭- 8月12日
-
にじいろ
はじめまして、すごく前の投稿に返信すみません。
私も今痺れが辛くて悩んでるところです。当時漢方を試されたということでしたがその後痺れはいかがでしょうか?
もし見て頂けたらお返事頂けるとありがたいです。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
漢方を飲んでいると回答させて頂いた者です!
漢方全然効かずあれから、腰や首のMRIを撮っても異常なく、神経内科へ行ってみましたが、異常なく、でも痺れは良くならないので本当に悩みました。
整骨院と鍼灸院へ通院したらやっと良くなりました!
まだ少し痺れるときもありますがほぼ気にならない程度です😊- 5月29日
-
にじいろ
返信ありがとうございます!
気にならない程度まで回復されて良かったですね☺️羨ましいです!!
漢方は効かずだったのですね。
鍼は行きたいけどちょっと怖くて悩んでるところです。でも怖いとも言ってられない状況でもあります。。勇気出して行ってみようかな。
整骨院も探してみますね。
ちなみに鍼は1度目で結構効果はありましたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
どこが痺れる感じですか?
本当に悩みますよね。
精神的に参ってしまって泣いたりしてました💦
鍼は使い捨て鍼を使用しているところを絶対条件に入れたほうがいいです。
あと口コミの良さ、誰かからの紹介が安心ですよね😭
正直なところ鍼も行っているし、整骨院も行っているしで、何で改善したのかはわからないです💦
ちなみに今も通い続けています。- 5月30日
-
にじいろ
使い捨て鍼ですか…私の行こうとしているところは書いてないんですけど書いてあったりするんですかね?
両足の痺れが続いてます。
4月からなのでもうすぐ2ヶ月です…
なんか今日から他の場所も別の痺れ方しだして怖いです。。
私はMRI撮って椎間板ヘルニアらしく、それかなって原因はわかってるのですが。。
なんでもいいから症状が消えて欲しいですよね😭
また定期的に行ってらっしゃるんですね。それは月1とかそのくらいでですか?
質問ばかりで申し訳ありません。。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ホームページに書いてあることが多いです🙋
問い合わせてみても良いと思いますよ😊
痺れ怖いですよね😭
ヘルニアですか💦
整形外科で牽引などのリハビリしてもらえるところであればお願いするのもありかと思います。
はじめは10日に1回を数回、その後2週間、、1ヶ月となっていき、今は1ヶ月に1回です!
1回では効果は感じられなかったです。- 5月31日
-
にじいろ
色々教えて下さりありがとうございました😊
早速鍼に行ってきました。
私も通うことになりました。
私の場合は1回目で効果を感じれました!
ママリさんのように私も元気になりたいです‼️
アドバイス頂きありがとうございました😊- 6月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます!探したところMRIある整形外科なさそうで
脳外科いこうかなとおもいます!
総合病院はあるんですが😭