※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

足の痺れがあり、腰のヘルニアの可能性がありますが、整形外科では様子見と言われました。別の整形外科を受診するべきでしょうか、それとも脳神経外科でMRIを受けるべきでしょうか。

足の痺れがあって腰のヘルニアっぽいんですが整形外科で圧迫されたからなんとかと言われて様子見と言われました。

違う整形外科に行くのがいいのか脳神経外科でMRIしてもらうのがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

腰痛もあるなら、MRIのある整形外科に行くのが良いと思います!
ないなら脳外に行って異常なしの場合、整形外科に行ってみてはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!探したところMRIある整形外科なさそうで
    脳外科いこうかなとおもいます!
    総合病院はあるんですが😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も腰痛、足の痺れあり、整形外科通院しています。
はっきりヘルニアとは言われてませんが、、
足の痺れがつらくて、、
リハビリしています。

MRIがとれる整形外科がいいのかなと思います!
総合病院になると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

MRIとられましたか?

どれくらいリハビリしていますか?
    、総合病院ならあるんですがめっちゃ長いイメージで、、下の子が、、と考えると😢😢😢

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人病院の整形外科に通っているのでレントゲンだけです。
    リハビリは3ヶ月しています💦

そこの病院に来てる先生が総合病院でも診察してるので、総合病院でできるリハビリで痺れに合うものがあるから紹介しましょうか?みたいな話になっていますが、ひとまず痺れに効く漢方があるらしく、それを貰い飲んでいます!
    腰回り?骨盤周り?の筋肉が硬くなって血流が悪くなってるんじゃないかと言われました!

痺れが気になってつらいですよね😭
    それが今のストレスです😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなのがあるんですね!!
    しれて良かったです🌟
    筋肉、確かに硬くなってそうです💦
    ありがとうございます😭

• 8月12日