コメント
退会ユーザー
最近、何してても苦しいです(>_<)
子宮がおへその上まできてて、内臓が圧迫されてるんでしょうね。産むまでずっと苦しいんですかね。。
chiiii★
ありましたよー!今じゃ常にお腹で子供もかかえてる感覚で常に重いです😂胎動も力づよくなって足とか手っぽいのがむきだしてくるので人間がいてる感がすごいです🤤
-
エルモ
そうですか……
何だかおっきくなっていくのが喜ばしい事なんですけど、怖いですね……- 6月10日
まぁまぁさ
初めまして、こんにちは。
人によるかもしれませんが、私はその頃急にお腹が大きくなり、胃に徐々に圧迫感があり何となく息苦しく感じ始めました。
同じように、横になると下にしているお腹がデレッと垂れている感じもありましたよ。
-
エルモ
やはりそうなんですね。
胃から何か垂れてる感じとかありましたか?
寝苦しくなかったですか?- 6月10日
-
まぁまぁさ
どちらかと言えば、お腹が垂れてる感じがしますかね😅
はい、寝苦しくなってきた頃だったと思います。
その上鼻炎持ちで、妊娠してからは常用していた鼻炎薬も飲まなくなったので、余計息が苦しく感じます💦
でも、平日は特に主人に合わせて生活していて寝不足気味なので、全く夜眠れないことはないのですが😅- 6月10日
-
エルモ
そうですか……
妊娠すると色々ありますよね……
こんなに週数が進むと大変になっていくとは……- 6月10日
-
まぁまぁさ
そうですよね😣
歩き方や姿勢やらの個々の特徴もあると思うんですが、立ってる時間や歩く時間が長いと特に踵が痛くなりやすくなったり、寝ている時にふくらはぎがつりやすくなりました。
8ヶ月の終わり頃から何だか身体がしんどく思ったより動けなくなったりすることもあり、お腹が大きくなると身体に負担がかかるんだなぁと甘くみていました😅
でも、これもベビちゃんが育っている証拠ですし今しかない体験だと思えば、ベビちゃんに感謝しながら家の中ではお腹をさすりながらボチボチベビちゃんと会話してます(*^^*)- 6月10日
-
エルモ
そうですか。
まぁちまちさんのようにおおらかに過ごさないとダメですね……。
私はまだこの体の変化に付いていけず、慣れず、気持ちの余裕がなく、神経質になってしまってダメですね……- 6月10日
-
まぁまぁさ
私も身体が思うように動かない時はゴハンも作れず、仕事で疲れた主人に何か買ってきてもらうのも気が引けたりしてます💦
ダメなことはないですよ😄😄
私は初めての子で、世間で言う高齢出産で、先の健診で逆子と言われまだ少し先とは言え出産に対して段々緊張といいますか不安がフとよぎることもあります💦
お腹の子が急激にすくすく育つ時期だと思いますので、無事に育っているのはエルモさんがしっかりベビちゃんを守っている証拠だと思いますよ✨😌😌😌✨- 6月10日
-
エルモ
私も一緒ですよ!
私も初めての子供で、高齢出産です!
私も最近まで逆子と言われていました!
私は今は実は、ちょっと食べたら胃がパンパンになってしまって、食べ物があまり取れず、入院しています。
皆こんなにパンパンになるのか……不安に思いながら毎日過ごしているので、あまりベビちゃんを快適に過ごさせてあげれていませんね(+_+)- 6月10日
-
まぁまぁさ
そうなんですね😲💦
境遇も同じですが、入院されてるんですね😣😣
お身体大丈夫ですか💦??
病院にいると、何だか病人らしくなってきてしまいますし、気も滅入ってきますよね💦💦
入院するまでではないですが、エルモさんの週数位から食べるとすぐ胃がパンパンになって、すぐ食器を洗ったりというだけでも時間を置かないとしんどいです😅
よく食べる回数を増やせばいいと言われますが、私にとってはよく分からずで💦
少しでも状況がよくなるといいですね✨😌😌😌✨- 6月10日
-
エルモ
やっぱりそうですか……
私はその胃がパンパンになるのがしんどくて怖くて段々たべれなくなってしまって……
食べる量とか減りますか?- 6月10日
-
まぁまぁさ
確かにしんどいですよね💦
私は元から食いしん坊で、後期に入ってからの方が胃がすぐパンパンになる割には好きな物食べてる気がします😅
その結果、今の方が体重増加が著しいです(苦笑)
主人よりは少な目に食べてまして、やはりその時によりあまり入らない時はより少な目に食べてます。
入院されてたら難しいかもしれませんが、好きな物を量を控え目にして食べたりもキツイですか??- 6月10日
-
エルモ
そうなんですよね、口では私もいやしいので、何でも食べたくて入るんですが、後の胃がパンパンになって苦しいみたいな……起きていても苦しい、横になっても苦しいみたいな……- 6月10日
-
まぁまぁさ
あ~確かにそうですね💦💦
入院されてる今は、どのような治療??をされてるのですか??- 6月10日
-
エルモ
まぁちまちさんもなりますか?- 6月10日
-
まぁまぁさ
なりますなります😣😣
あ~食べる量間違えたな、みたいな😅💦
本当はダメなんでしょうけど、朝食べ過ぎてお昼お腹空いてないなぁと思ったら、数口位しか食べなかったりします💦
結果、主人の帰りは遅いんですけどそれまでにお腹が空いてちょっと食べたりもします😅- 6月10日
-
エルモ
そうですか……
皆そうなんですかね……- 6月10日
-
まぁまぁさ
そうでない方もいるかもですが、自身の母も義母も後期はすぐ胃がパンパンになったし、圧迫感からかまたつわりみたいなのがある方もおられるみたいですしね💦
それぞれかもしれません。
ベビちゃんが育ってないとより不安もあると思いますが、その辺りは問題ないですか??- 6月10日
-
エルモ
ベビちゃんはお腹の中で問題なく標準のおっきさで育ってくれています。
ありがとうございます。
まぁちまちさんもあんまり食べれないとの事ですが、1日水分はどれくらい取られますか?- 6月11日
-
まぁまぁさ
ベビちゃんが問題なく育っているとのこと、何より良かったです✨😆✨
今の時点で何か疾患が見つかったりするベビちゃんもいるでしょうから、ありがたいですよね✨😌✨
最近は暑さもあるのか喉が渇くので割と飲んでます。
水分だけで1L位は飲んでるかもしれません😅
圧迫感でトイレが近いのもありますし、むくみやすくなってきてるので味の濃い食事だけは気を付けてます。- 6月11日
-
エルモ
そうですよね……
ありがたいことですよね。
これからどんどん暑くなっていくので大変な季節になってきますね。- 6月11日
-
まぁまぁさ
自分はしんどい時もありますが、ベビちゃんが無事に育っていると思えば頑張れます✨(*^^*)✨
エルモさんもだと思いますが、私も夏の真っ只中の出産になる予定でして、今年の夏はかなりの猛暑のようなので、子育てと自分の体力の方が心配です😅
でもやるしかありませんものね✨😁✨- 6月11日
ゆずきち
人によると思いますけど私はまだそのような感じはないです^^*
でもみんながお腹の出方が下の方だよねぇって言われます…
だからそんなに胃とかに圧迫されてないのかなと 笑
一人目も下の方が、ふっくらしててそんなに胃の圧迫とかなかったので体質なんでしょうね(T_T)
でも重いです 笑
ずっと歩いてると背中がなんだか痛くなります(´・ ・`)
だから同じ週数ですけど普通だと思いますよ^^*
-
エルモ
そうですか…… 圧迫感とかがないのは良い事ですよ。
しんどいですもの。
歩いていてもお腹がしんどいです……- 6月10日
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
そんな感じでした☺️
全然これからが、本番ですよ😵💦
-
エルモ
そうですよね、怖いですね何だか……
段々寝にくくなってくるんでしょうね……- 6月10日
-
熟睡できなくなってきますし😵
妊娠後期は、もう、本当に苦しかったです。
呼吸さえ🤢- 6月10日
-
エルモ
寝れるのは寝れてましたか?
私ももう既に寝にくいのですが……- 6月10日
-
エルモ
私は少し食べると、胃がパンパンになってしまうんですが、そういう感覚はありますか?- 6月10日
-
なんとか、寝れるは寝れました!
胃がパンパン…
ありましたよ😳
妊娠中、食欲が増して増してきた…なんて話をよく耳にしていましたが、私は全くで、胃が圧迫されて全然食べれなくなりました😫
赤ちゃんの為に、良質なタンパク質を優先的に摂取していました╰(*´︶`*)╯♡- 6月11日
-
エルモ
そうですか……
良質なタンパク質とは何を食べられてたんですか?- 6月11日
-
タンパク質╰(*´︶`*)╯♡
肉、魚類ですよ。
ささみ、焼き卵、シャケ、納豆、豆腐等…。
妊婦、タンパク質で検索してみると、いろいろ出てきます!- 6月11日
-
エルモ
ありがとうございます!- 6月11日
-
エルモ
いちゅままさんは1日水分は妊娠中あんまり食べれない時でもどれくらい取られていましたか?- 6月11日
-
水分は、飲みたいだけ飲んでいましたよ╰(*´︶`*)╯♡
予定日が夏でしたし!- 6月11日
-
エルモ
結構じゃあ水分は足りてるくらい取られてたんですね。- 6月11日
退会ユーザー
妊娠中はやはり
お腹や胃に負担はあると
思いますよ!
退会ユーザー
私、24wなんですが、お腹の皮が引っ張られてる感じがします。お腹だけ別物というか、服が入らなくなったり苦しいです。夜中も2回は必ず起きます。歩くのもちょっといつもと違う感じがするし、寝起きは絶対足と太ももつりますw
たぶん快適なマタニティライフはすぎたと思ってますw【お腹もそんなに大きくなく動きやすい時期】
エルモ
お返事ありがとうございます!
私も来週で28週になるのですが、段々寝るのもお腹に負担がかかってきてか横になるのもしんどくなってきまして。
エルモ
最近、夜寝ていても苦しい感じがします。
あひるさんもしますか?
エルモ
しかも、胃がちょっと食べたらパンパンになってしまうんですが、そういう感覚はないですか?
退会ユーザー
横になっても苦しくて、なかなか寝付けません。食べ過ぎるとすぐ気持ち悪くなるようになってきました(T_T)みんな同じなんですね。
エルモ
食べる量とか減ってますか?
退会ユーザー
食べ過ぎたあとに後悔するので、少な目を心がけてます(>_<)
エルモ
そうですか…… でも食べられてるんですね……
エルモ
あひるさんは、妊娠中今、1日水分はどれくらい取られますか?