※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種当日は安静にしてなきゃダメとかありますか?明日朝予防接種予定…

予防接種当日は安静にしてなきゃダメとかありますか?

明日朝予防接種予定ですがその後ママ友とランチ→キッズスペースで軽く遊ぶ予定です。
予防接種延期しなくても大丈夫ですよね…?💦

コメント

まい

激しい運動はダメだったような🤔走り回ったりしなければ大丈夫だと思います..

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!普段からおままごとばっかりなので走り回ることはしないです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あまり激しくは動かないほうがいいと思います。
1歳7ヶ月だと言っても聞かないだろうし、私なら予防接種かママ友とのランチどちらかを延期します。

• ママリ

ママリ

普段からかなりおとなしいですが、ランチ程度なら家にいるのと一緒なのでその後の立ち回り考えます🤗

• 3時間前
ママリ

やめたほうがいいと思います😅
予防接種後は子供もだるくなったりしますし、遊ぶのはしないほうがいいと思います…

• ママリ

ママリ

遊ばずランチだけですかね、考えてみます!

• 3時間前
たこさん

今までの予防接種では副反応ありましたか?一度もないなら副反応が出にくいだと考え、多少の外出は可能だと思います。
でもキッズスペースで激しく遊ぶようなのは控えたほうがいいと思います😥

• ママリ

ママリ

今回受けるものは3回目ですが一度も副反応なしです。
    キッズスペースでもおままごとしかしないので激しくはないのですが…考えてみます🤗

• 3時間前
ママリ

ママ友とランチだけで終わりにしてキッズスペースで遊ぶのは控えるほうが無難だと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですね!考えてみます!

• 3時間前
りい

保育園に行っていますが、
予防接種後1時間は安静で、その後いつも通り保育園に行ったので、
保育園で遊んでいると思います😌
子供に安静にしててって言っても無理ですし😂

ただ、その日はプールは不参加でした!

• ママリ

ママリ

そうですよねー正直家でも外でも同じ感じです🤣
    体力消耗しそうなことは避ける、で考えてみます!

• 2時間前