現在、41週1日でこのまま陣痛が来なければ来週促進剤や最悪帝王切開の可…
現在、41週1日でこのまま陣痛が来なければ来週促進剤や最悪帝王切開の可能性がある妊婦です。
気持ち的にやだなぁって感じなのですが、、💦
37週で産まれてくるよりも長くお腹の中で育ててあげれるので、通常よりも体が強い子になる可能性がありますかね?✨
なんかメリットを考えないと何となく気が滅入ってしまうので、同じようになかなか産まれなかった方とかで医師から出産予定日を超過した時、言われた超過のメリット?みたいなものとかあれば教えてください!
周りからまだ?と聞かれるのが面倒になってきたり、内診グリグリでテンション下がってます(笑)🤣
- もずく。
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の41週目で促進剤使いました!
超過する正直デメリットの方が気になるし強い子になってるかもわかりませんが、限りある妊娠期間でMAXまでお腹の中に居させてあげられたとは思っています☺️

はじめてのママリ🔰
1人目は早く生まれたのですが2人目は予定日過ぎても生まれず、同じく誘発分娩を組まれました🥹
生まれてすぐも2週間検診でも黄疸がなくて肌がすごく綺麗、1ヶ月検診では乳児湿疹も見られずすごく綺麗とやたら肌を褒められるので、それって予定日過ぎたの関係あるのか聞いてみたら関係ある!と言われました🥹
あと生まれてからすぐも吸う力がすごくてこれもお腹の中で少し大きく育ったからだと言われました✨️(授乳で困ったことが未だないです☺️)
メリットは調べたら医学的に言われていることがいくつかあるみたいなので、41週以降にに生まれても全然大丈夫ですっ🤍
お産頑張ってください!
-
もずく。
詳しくありがとうございます😭💓
はやりメリットはあるんですね✨
はげみになります!
誘発をしたら、すぐ反応して産まれてくれましたか??
私昨日の妊婦健診で子宮口全く開いてないって言われて、最悪帝王切開っていわれて不安で🤣
ありがとうございます!!- 2時間前

ママリ
40w5dで促進剤で出産しました☺️✨
切迫早産の時に言われたんですが、お腹の中で過ごす一日は外で過ごす一週間くらいの充実したものだって言われてました👏
めいっぱい栄養を受けて3800グラムで生まれてきたおかげなのか、今まで鼻風邪くらいで元気いっぱいです☝️
-
もずく。
はげみになります💓
産道を通るか不安なのですが、無事産まれてくれさえすればメリットありそうですね✨
詳しくありがとうございます!
促進剤を投与してからはすぐ反応して産まれましたか?- 2時間前
-
ママリ
赤ちゃんが大きめで母体にむくみがひどく出たりして負担が大きかったので38wで2日間誘発した時は陣痛来ず
予定日超えて誘発した時は、朝9時に投与開始して、陣痛つき始めたのが11時くらい、14時半には生まれて、母子手帳の分娩時間は三時間半でした☺️- 2時間前
-
もずく。
38週のときは反応しなかったんですね💦投与しないでも反応しない時は反応しないのか、、🤔
私はもう42週目前なので反応しなければ帝王切開になっちゃうので、どうにか体よ反応してくれ!って感じです🤣
詳しく本当にありがとうございます💓- 2時間前
-
ママリ
初産だと子宮が熟化していないそうで、投与しても有効な陣痛がつかない時があるそうです🤣
あと、点滴の名前を忘れてしまいましたが、予定日超過した時に点滴の種類を変えたら陣痛来ました!
母子共に健康で、いいお産になることを願っています☺️✨
頑張って下さい👏👏👏- 2時間前
もずく。
使いましたか💦促進剤の反応はどうでしたか?すぐ体は反応しましたか?✨
デメリットこわいですよね😱
とはいえ、どうもできないのでメリットを考えたくて、、💡
37周で産まれるのが悪いとは思いませんが、37と42間近なら赤ちゃんの成長面では強いと信じておきます🤣
はじめてのママリ🔰
すぐ反応しましたが子宮口も3センチ程度で破水もしなかったのでなかなかお産が進まず、結局人工破水してからグッと進んだ感じです!!
身体は間違いなく大きくはなってますもんね☺️
もずく。
人工破水!今調べました!
そういう技があるんですね💦
帝王切開にならなくてよかったです💓
ですね!
産道を通れるか不安ですが🤣
もうここまできたら仕方ないですね!
ありがとうございます!