妊娠が発覚する前に男の子の赤ちゃんを連れてる夢を見て、後に妊娠が判明。性別が男の子と確定し、女の子の名前を考え直すことになりました。
妊娠が発覚する前の夢が現実になった方いらっしゃいますか?
私は今回の妊娠がわかる前に生理予定日ちょっと前に男の子の赤ちゃんを連れてる夢を見ました。
その後生理が来なくて、でももう高齢なのでまさかなーと思ったら妊娠していました。
20週めの超音波スクリーニングで超音波技師の方が確定じゃないけど女の子っぽいと言っていたので、性別は当たらなかったねー、と旦那と話していたのですが、今日の検診で、おまたのところにタマタマと突起物が…しっかり見えてしまいました( ̄▽ ̄;)
先生に聞いてみたら、限りなく男の子っぽいねー、とのこと。
女の子の名前しか考えてなかったのでまた考え直しです…💦
- くまのプー(7歳, 26歳, 28歳)
コメント
まあちゃん
妊娠前は女の子の夢見てました!
でも妊娠してから見た夢は
男の子産んでて
そしたら性別男の子でした😂😂
smystkm
私は妊娠直前ぐらいに女の子を連れている夢を見ました。
旦那とも、女の子だったらこんな感じの名前がいいねーと、話していた名前を呼んでいました。
しかし、妊娠発覚してから出産風景の夢を見た時は、助産師さん(?)が「男の子ですよー」と、言っている夢を見ました(¯―¯٥)
実際、検診でも男の子と診断されました(笑)
-
くまのプー
出産風景の夢とかリアルですね!
もうまちがいなく男の子で確定ですか?
男の子→女の子に性別は変わらないですよね💦- 6月10日
-
smystkm
リアル過ぎてビックリして起きました(笑)
出産経験無いのに、おかしいですよね(¯―¯٥)
何度も言われてるので、ほぼ確定だと思いますが・・・
私自身、母のお腹の中でずーっと男の子と言われ続けて、産まれたら大切なもの付いてなかったらしいので…
100%は信じてません(笑)- 6月10日
-
くまのプー
へその緒とかがそれっぽく見えちゃったんですかね?( ̄▽ ̄;)
私もまだどっちかわからなかったってことにしておこうかな💦- 6月10日
taconikki10
実際に妊娠したのは昨年11月ですが、8月ごろ、女の子(めいっこ似)カメラにアップのようなアングルで、「いたぞ〜」って言ってる夢を見ました!起きてすぐiPhoneのメモに記録しておきました!お腹の子も女の子です♡
-
くまのプー
おぉ、そういう感じの夢だったんですね(*^^*)
私は1歳くらいの男の子連れてる夢でした。
もう女の子で確定したんですね!
うちはあれだけはっきり見えたので間違いないと思いますが…( ̄▽ ̄;)また性別変わったりしないかドキドキです(笑)
まぁ無事に生まれればどっちでもいいんですが😅- 6月10日
象印
回答にはなってませんが、
まだ妊娠する前に、私が出産する夢を見た同じ日に、旦那が子供に男の子の名前をつける夢をみたそうです!
いまはまだまだ性別は分かりませんが、なんとなーく男の子のような気がしてます…♡(笑)
-
くまのプー
ご夫婦揃ってとはすごい偶然ですね(*^^*)
性別わかるまでドキドキですねー!
皆さん結構正夢になってるから当たってるかもですね(*^^*)- 6月10日
くまのプー
正夢ってやっぱりあるんですね(*^^*)
妊娠してからの夢のほうが当たってたんですね✨