コメント
はじめてのママリ🔰
最近は20時〜20:30頃寝室に移動し寝かしつけることが多いです。 日が延びてから少し遅くなりました🌙
はじめてのママリ🔰
全員19時に布団20時までに全員寝てます🌟✌️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
皆20時に寝てくれるんですか?!✨️
めちゃくちゃ羨ましいです😭
うちの子は寝つきがめちゃくちゃ悪くて毎日2時間コースです、、、
何しても寝ないので最近は諦めて眠そうになったら寝かしつけてましたが、本当はその時間に寝て欲しいです😭
遅いと23時とかまで目ギラギラしてるので、、、- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい!😭✨20時には完全爆睡です。
お布団連れてって寝たふりしてもダメですか?🥲
23時??凄いけど親からしたら大変ですよね🥲- 8月8日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳1ヶ月で、
20-20:30に寝ます!
寝室連れて行ったら3分以内には寝てる気がします😆
ママリ🔰
下の子の授乳に合わせてみんな19時寝室に行って20時までには寝てます
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
分かります!!だんだんと寝る時間遅くなりますよね😂
娘は寝るのが嫌なのかめちゃくちゃ抗ってくるので寝かしつけが毎日2時間コースです、、、
いつも20時前には布団に入りますが寝付くのは22時前とかで、、、
この2時間勿体なさすぎて最近諦めてました😭
はじめてのママリ🔰
2時間コース... 辛いですね🥹
お疲れさまです😭👏🏻
お互いのためにもスムーズに入眠できる時間帯探っていきたいですね🥹🙏🏻
うちはとにかく昼間はしっかり遊ばせて体力消費(笑
夕食→お風呂までの時間👶🏻のテンションに合わせて一緒に遊ぶ→部屋の照明を落としてからお風呂へ→お風呂上がり眠そうにするまでおもちゃなしで、ブランケットなどを掛け合ったりして触れ合う遊びをする。
そうするとだんだん、遊びながらももたれかかってきて眠そうになってきます🌙
タイミングをみて、涼しくした寝室へって流れです。
日によって21時過ぎることもありますが、眠くないなら寝なくていいよ〜でもTVや音のでるおもちゃは無しね、照明も少し落とすよ〜って、起きてても少しずつまったりな遊びやコミュニケーションにシフトするも大人も少し楽になると思います🥹🥹
ママリさんとお子様のベスト、見つかるといいですね♡ 無理せずいきましょ〜