子どもが初めての発熱です😭何にも分かっていないのでアドバイスお願いし…
子どもが初めての発熱です😭何にも分かっていないのでアドバイスお願いします🙇♀️
1歳になったばかりの子です。
先ほど38度の熱があるとのことで保育園から呼び出しがあり、お迎えをして今自宅に帰ってきました。子どもはちょうど寝たところです。
昨日予防接種(MR、水痘、おたふく)を受けていて、その副反応なのか、風邪なのかが分かりません…
小児科の風邪外来は受付終わってしまっていて、明日から休診なので家で様子みるしかないですよね??
過ごし方など何か気をつけることはありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ままち
一応今日は様子見して
明日受診できる小児科をリストアップですかね🤔

まる
熱が出ていて、ぐったりですか?それとも、熱があっても元気は元気ですか?
お住まいの地域の休日当番医や、土曜日でも受診できる小児科を探しておくこと、こども救急電話相談(#8000)に電話して今晩の小児科の当番病院を聞いておくことも大事かなと思います!
あとは、水分はいつもより多めに、飲めるものを飲ませてあげてください。
食欲無い時は、キユーピーの瓶のBFのバナナプリンなどもオススメです。食べられるものを与えてあげてください。
熱もこまめに測ることをおすすめします!
不安な夜かと思いますが、夜間でも救急は必ずどこかあるので、痙攣などの変化に気をつけてお過ごしください!
-
はじめてのママリ🔰
元気はあるようです!
当番、調べてみます!
たくさんアドバイスありがとうございます🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
探してみます!