来月から体外受精に進む予定ですが、採卵や受精について不安があります。皆さんは採卵を何回行い、どのくらいの卵が取れたか教えてください。また、体外受精で妊娠した回数についても知りたいです。
来月からステップアップで体外受精に進みます。
人工受精五回目しても授からなかったので
体外受精で本当にできるかなとか早く妊娠したいな思いがあり気持ちがぐちゃぐちゃでいつもメンタルがジェットコースターです
採卵で卵が取れて受精できるかも不安です
みなさんは採卵何回されてましたか?
また採卵一回がどのくらい卵が取れてどのくらい凍結出来ましたか?
また、体外受精何回目で妊娠されましたか?
教えて頂ければ幸いです🥹
- にこにこ(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
40個くらいとれて30個近く凍結しました😄1回で妊娠してます!

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊活中。
今月初めて移植予定です✨
採卵1回目7個取れて凍結できず。
採卵2回目10個取れて1個凍結。
この貴重な1個で妊娠してくれたらいいなと思っています💕
初めての採卵の時、注射が怖くて、いろんなことに緊張していて、リラックスしなきゃだよ!!と言われ続けました💦
1回目はそうなっちゃうよねと言われ🤣2回目は1回目よりは気持ち楽に過ごせました!
不安いっぱいな気持ちものすごーーーくわかりますが、赤ちゃん待ってるよー👶って気持ちで取り組むといいと思います‼️
って2回目でも1個の凍結でしたけどね🤪
-
にこにこ
ありがとうございます😊
そうなんですね💦
周りに不妊治療してる人中々居ないので共感してもらえて一緒頑張るママさんがいるってだけでも本当に心強いです
ありがとうございます😭🩷
一つの卵に天使が授かれるよう祈ってます👼
一緒にお互い頑張ばりましょう!
お願いします🙇♀️- 8月8日

みい
自分も人工授精までは何度トライしても
全くかすりもしませんでした😭
体外受精に切り替えて採卵1回
15個取れて7個凍結しました。
体外1回目で妊娠しています。
-
にこにこ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
卵7個も凍結すごいです👏
一回目で妊娠!!
私も何度か挑戦して無事体外受精で授かれるよう頑張ります🥹- 8月8日

P
自分は人工授精期間が一番メンタル的に辛かったので、よく頑張ってこられましたね🥹👏🏻
採卵数が19個で6個凍結できました。
多嚢胞だと空砲や質の低い🥚もあるらしく採卵までCLで購入したPQQサプリを飲んで整えました。
1人目は移植②、今回は移植①で授かりました😌
移植周期はプロバイオティクス摂取して乳酸菌パワー頼みで移植に臨みました!
にこにこさんの努力と想いが実を結びますように🧚
-
にこにこ
そうですね😊
ありがとうございます😭
人工受精でリセットが来るたび本当に毎月辛いし職場で生理が来た日はトイレの中で泣いてしまいました。
ありがとうございます😭
Pさんのように二人目が無事授かれるように頑張ります‼️- 8月9日
にこにこ
30個も凍結すごいですね
羨ましい🥹👏