※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

母乳を搾乳する際、手動と電動のどちらが良いか教えてください。手動が上手くできず、電動が心配です。

教えてください🙇‍♀️

飲み残して奥に溜まった母乳を搾乳したいのですが、その場合搾乳器は手動と電動どちらがいいですか??
1人目の時手動あまり上手に使えなくて電動気になっていますが、今回奥のを取りたいので電動で弱くないか心配です🥺
ちなみに手搾りだとあまり上手く出来ず残ってしまっています、、、

コメント

ル

電動の方が楽です❣️🥹
電動で絞られながらマッサージすると気持ちよくとれます!

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    やはり電動ですか!奥の方のも取れる感じなんですかね?あと搾乳って張ってる時以外でも取れますか??🫣

• 10時間前
  • ル

片手で機械を持って、もう片手で脇の下とか乳下をゴリゴリマッサージするととれます!
    張ってなくてもとれてましたよー!
    最初はうまくとれなかったですが、慣れるとここ押せば出るんだな、溜まってんだってのがわかりました!笑

• 10時間前
  • ぽこママ

ぽこママ

詳しくありがとうございます!
    電動ちょっと買ってみようかなと思いました!!!🙋‍♀️

• 10時間前