子育て・グッズ 母乳を搾乳する際、手動と電動のどちらが良いか教えてください。手動が上手くできず、電動が心配です。 教えてください🙇♀️ 飲み残して奥に溜まった母乳を搾乳したいのですが、その場合搾乳器は手動と電動どちらがいいですか?? 1人目の時手動あまり上手に使えなくて電動気になっていますが、今回奥のを取りたいので電動で弱くないか心配です🥺 ちなみに手搾りだとあまり上手く出来ず残ってしまっています、、、 最終更新:2025年8月7日 お気に入り 母乳 搾乳器 ぽこママ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ル 電動の方が楽です❣️🥹 電動で絞られながらマッサージすると気持ちよくとれます! 8月7日 ぽこママ コメントありがとうございます🙂↕️ やはり電動ですか!奥の方のも取れる感じなんですかね?あと搾乳って張ってる時以外でも取れますか??🫣 8月7日 ル 片手で機械を持って、もう片手で脇の下とか乳下をゴリゴリマッサージするととれます! 張ってなくてもとれてましたよー! 最初はうまくとれなかったですが、慣れるとここ押せば出るんだな、溜まってんだってのがわかりました!笑 8月7日 ぽこママ 詳しくありがとうございます! 電動ちょっと買ってみようかなと思いました!!!🙋♀️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこママ
コメントありがとうございます🙂↕️
やはり電動ですか!奥の方のも取れる感じなんですかね?あと搾乳って張ってる時以外でも取れますか??🫣
ル
片手で機械を持って、もう片手で脇の下とか乳下をゴリゴリマッサージするととれます!
張ってなくてもとれてましたよー!
最初はうまくとれなかったですが、慣れるとここ押せば出るんだな、溜まってんだってのがわかりました!笑
ぽこママ
詳しくありがとうございます!
電動ちょっと買ってみようかなと思いました!!!🙋♀️