お聞きしたいのですが、この週数ってもう耳って聞こえるのでしょうか?皆さんは胎教的なのやってましたか?
お聞きしたいのですが、この週数ってもう耳って聞こえるのでしょうか?
皆さんは胎教的なのやってましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
それくらいから聞こえるみたいですね👀
特に胎教はしてませんでした笑
たまーに話しかけたり、自分の好きな音楽聞いたりはしてました〜!

はじめてのママリ
胎教とか気にしてませんでしたが、もともと歌うのが好きである音楽をずっと歌ってたら、産まれてきて歌ったら自然と泣き止んで寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!わたしも歌を聞くのがすごく好きで。車の中とかでも音楽かけてるくらいなのですが、やっぱり、歌っていいですよね!
- 6時間前

まる
聞こえてると思います!
5ヶ月頃から外の音や声が聴こえると聞いたので音楽を聞かせています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。音楽っていってもわたしも自分の好きな曲ばかり聞いてます🥲
- 4時間前
-
まる
全然いいと思います!始めはモーツァルトとか聴かせてましたが、そういった系は私全然詳しくないので気づくといつも推しグループの曲になってました🤣
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
まるさん、
ですよね。モーツァルトとかもいいのかもしれないですが私が眠くなってしまいます🥲
推しグループの曲って良いですよね!笑- 4時間前

ママリ🔰
信じてませんが、かる〜くゆる〜く胎教してました😅
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
わたしも胎教とかいいながら自分の好きな音楽聞かせてます🥲- 4時間前

あ
胎教と言えるしっかりしたものではないのですが切迫で横になることが多かったので、『頭がいい子に育つ音楽』みたいなクラシックを検索してかけて寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
わたしは切迫でもなんでもないのですが、よく寝てる時間が多くて🥲(しんどいわけでもなく、)そうなると音楽聞いたりしてたり、Blu-ray見たりしてることが多いので。- 4時間前

きのママ
朝起きておはようって話しかけたり、ご飯食べる前にご飯食べるよ〜って言ったりしてます!
あとキックゲームもやってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
どのくらいの週数からそういうこちらの反応に答えてくれましたか?- 4時間前
-
きのママ
キックゲーム始めたのが20週入る前あたりで、反応なくても胎動があるたびにやってました!返事してくれた?と思ったのが24週入る前くらいでした!🥰
ちょっと間が空いて触ったところを蹴り返してきたので本当に応えてくれるんだー!と驚きました😂✨
最初は小さくちょんちょんとお返事があったのが、最近は力強くぼこん!と返事してきて成長を感じます☺️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。私も声かけてあげたり、音楽が好きなので勝手に自分の好きな曲は聞かせてます😭本当はコンサートに行きたかったのですが、この暑さで断念しました😭好きなアーティストなので、大音量だし、聞こえるかなって勝手に思ってたのですが…
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!笑
暑すぎますもんね😭私もライブいきたかったんですが、逆に寒すぎるのと週数的にちょっと不安だったので断念しました😭
はじめてのママリ🔰
ですよね、わたしもライブに行くのが結構好きで、毎年行ってるんですがさすがにこの暑さなので熱中症とかのリスクも上がるので今回は自宅でBlu-rayでもみようかなって😢
涼しい時期とかならいけたのにって想いますよね😭
はじめてのママリ🔰
同じくです!ライブ大好きです😭
この暑さはちょっと妊婦さんきついですよね💦何かあってからでは遅いですしね😭
BluRayいいですね!