子宮収縮剤についてです💦産後16日、本日2週間検診でまだ悪露が少し溜ま…
子宮収縮剤についてです💦
産後16日、本日2週間検診でまだ悪露が少し溜まっているため子宮収縮剤(パルタンM錠)を処方してもらいました
ネット等で調べると結構痛みを伴うと書いてあったのですが産後に服用されていた方で痛みや副作用などどうだったか教えて頂きたいです💦
産後の入院期間中も3日ほど飲んでいたのですが
確かに生理痛の様な痛みはあったのですがそこまで痛い感じはなかったので2週間たった今ならそこまでですかね??
子宮の戻りは良好らしいです
また収縮剤によって悪露がドバッと出てしまうこともあるのでしょうか😭先生からは少しずつ出ると思うから大丈夫と言われたのですが心配で、、結構な出血がいきなりあるとパニックになってしまいそうなので怖いです😭貧血で鉄剤も処方されているので貧血も心配で、、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

amo3
産後同じぐらいの頃に悪露残ってたため、飲んでました〜
後陣痛あるかもと言われましたが、そんな酷く痛くなることはなかったですよ😊
たまーにちょっと重いかも?と感じるぐらいで、痛みが酷くならないうちにロキソニン飲んでました。
出血量も大したことなく、本当に効果あるのかなってちょっと不安になるぐらいでした笑
でも1週間後の受診で順調に悪露減ってると言われました!
出産お疲れ様でした&おめでとうございます😊
大変な時期かと思いますが、休める時に休んでくださいね✨

カスミ
1ヶ月検診のときに戻りが悪いと言われて処方されたことありますが、痛みは無かったです🤔
後陣痛は産後2、3日で痛みなくなっていましたし。
3人目のときだったかな、入院中の内診の後に母乳あげてて後陣痛で苦しんでたのに戻り悪いと言われて出されたこともありましたが、飲んだから痛みが増したとかは無かったです。急にいっぱい出てきたなという印象も無かったかと😅
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
また陣痛の様な痛みがきたらどうしようと不安だったので安心しました!
教えて頂きありがとうございます😭✨- 1時間前

おにぎり🍙
産後2週間検診で悪露が残ってたので追加で貰いましたが、全く痛みなかったです!
血もドバっと出ることはなかったです!
生理の終わりかけみたいな感じが続いて、途中で出なくなりましたが次の検診の時には悪露無くなってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
お話きけて安心しましたありがとうございます😭✨
出血も溜まってるものがドバッと出るのかなと不安だったのでよかったです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!!
今日調べて色々不安になってたのですが安心しました😭✨✨
痛くなりそうならロキソニンすぐ飲むことにします!
温かいお言葉ありがとうございます😭✨