※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに移行しそうだったが、母乳に戻した方はいらっしゃいますか。現在混合ですが、母乳を続けたい場合、期間が空いていなければ混合に戻せるでしょうか。

完ミに移行しかけたけどやっぱり母乳に戻したって方いらっしゃいますか?

現在母乳寄りの混合なのですが、完ミにするか迷っています。

もしやっぱり母乳をあげたい!と思った場合、期間が空いてなければ、完母は難しくともギリギリ混合にできるのでしょうか💦

コメント

りっし

母乳はあげてないとカチコチになったりすぐ出なくなっちゃうのでどちらかにしたいなら決めた方がお母さんの身体的にも楽かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出なくなっていきますよね…
    混合が大変でどっちかになりたいんですけど、完母にいたるまでは母乳が出なくて、かと言って出てるのに完ミに移行するのも勿体ないな…と思って踏ん切りがつかなくて😂

• 5時間前
あすか

出産してからずっとミルク寄りの混合で、母乳があまり出ていなかったのですが、生後3ヶ月の時に突然息子が哺乳瓶拒否になったため、急遽完母になりました。
いきなり母乳がたくさん出るわけはないので、お腹を空かせてしょっちゅう泣く息子に1時間おきに授乳し続け、生後5ヶ月にはある程度母乳量が出るようになり、一度の授乳でしばらくは満足してくれるようになりました。

完全に止まってしまわなければ、頻回授乳によって母乳量を増やすことは可能だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク寄りの混合で哺乳瓶拒否とは大変でしたよね…!!
    それでも2ヶ月の間、頻回授乳されて軌道にのせられたんですね、すごいです!!!
    頻回授乳しながらミルクも足すのがしんどくて迷っているのですが、こういうパターンもあるのだなと参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前