※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方、1歳頃から卒乳までどんな流れでしたか?我が家は今、朝食後200…

完ミの方、1歳頃から卒乳までどんな流れでしたか??
我が家は今、朝食後200、おやつ後200、寝る前200という感じで一向に減る雰囲気がありません😇
主治医からフォローアップ🍼は不要と言われましたが、つい値段に負けてミルクの代わりに購入してしまいました🥲

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子ほぼ完ミ育ちです。
もう9ヶ月の時点でフォローアップでした。(その頃は2回飲んでました😊)
ご飯優先でミルクは飲んでも1回100程度でしたね🤔よく食べる子だったので💦
朝200飲んで朝ごはん
1歳時点ではもう朝だけでした。
寝る前は歯磨きのタイミングからやめていました。おやつはヨーグルトとフルーツとかおせんべいとか焼き芋とかでした😅

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時点で離乳食と捕食をよく食べてたので(離乳食1回220gとか)ミルクは寝る前200mlのみになり、
1歳になってすぐくらいにちょうどミルクなくなったのでやめました!

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてて、離乳食(幼児食)もよく食べるなら、粉ミルクはやめても良いと思いますよ〜

フォロミでも良いし、牛乳や麦茶でも良いと思います☺️

うちの子達も完ミでしたが、1歳になったら哺乳瓶は即卒業、粉ミルクがある間はコップであげてました。

ストックが無くなったら、おやつの時は牛乳に替えました✨

寝る前は3回食を始めた頃から麦茶にしてました。

はじめてのママリ🔰

2回食まで混合、3回食から完ミでした🍼

うちはよく食べる子だったのもあり、3回食になった時点で夜お風呂上がりの水分補給がわりの一回のみ、1歳になってすぐ卒ミしてフォロミは使いませんでした💡

ゆきだるま

10ヶ月から夜寝る前のみになり、1歳できっぱりやめて卒ミしました。