※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ(初マタ🦖)
子育て・グッズ

生後6日の息子についてです。2.5hでお腹空き始めるのであげています。飲…

生後6日の息子についてです。2.5hでお腹空き始めるのであげています。飲んですぐ寝ない場合はミルクをあげた1時間後におやつとしてミルクをあげるのですが、2.5h〜3hおきにあげているのが50mlで、その後足りない時は40mlあげています。助産師さんからはおやつは定期であげるミルク量の半分といわれているのであげすぎなのかなと心配しています。吐き戻しがなければ大丈夫なのでしょうか…

コメント

ぴー

よく飲める子ですかね☺️
同じようにあげて、なんなら混合だったので欲しがったら1時間しなくてもあげてました🤣
少なくしたら腹減ったと泣くし、飲みすぎたら気持ち悪いと泣くし、正解の量が分からないですよね💦今も失敗します(笑)
新生児期なので欲しがったらあげるスタイルで、健診で体重があまりにも…と注意されなければ大丈夫だと思います🥹