にぃ
暗い中アドレナリンがでてテンション上がってしまうなら暗がりで一度爆笑させるくらい構ってみてはどうでしょう、、?
ひとしきり笑ったら、そろそろ寝よっかと言ってスンとすると下の子は落ち着いて入眠していきます…お子さんに効果があるといいのですが。
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
我慢しきれない時全然あります…
うちの場合はこちらが強気で行くと逆効果だったので、まずは触らない程の距離を取って、なるべく穏やかにやめてほしいことを伝え続けました。
伝えるのもしんどい時は部屋から出て、そうすると大体泣くので、戻ってから「ママ痛かったよ。もう寝る時間だから遊ばないで寝ようね」って伝えてます。
あとは、暴れる隙もなく一瞬で寝るように、お昼寝の時間調整とか日中疲れさせるとかもやってます!
ここ!
私は寝る前のルーティーンを作るようにしています!
寝る前に携帯は触らず、子供と2人っきりしっかりと遊ぶ(15分程度)→読みたい絵本を選んでもらう→部屋を少し暗くする→絵本を読む→部屋を暗くする→お話しする→ぎゅーして大好きおやすみー目を閉じていいよー😊と言うと寝てくれます😊
最初はかなり時間がかかりましたが、
子供がルーティーンを覚えると寝る体勢に変わってくれます😊
日中遊び足りなくて、このルーティンが通用しない日もありますが😂😂
そんな日は娘も馬乗り暴れる噛みつくパーティーです😂😂
お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
うちも凶暴すぎだから
ガチギレします
そしたら、悪い事を理解し
泣きますが寝ます
はじめてのママリ🔰
じゃぁ、5分だけ遊んでネンネしよう!とタイマーかけて一緒に遊ぶ時間を設けてみてはどうですか?
ペアレントトレーニングを勉強して実践してみるのも良いと思います。
馬乗りなどになっても徹底して反応はせずに無視し、お布団に横になったりしたらほめる。
みたいなのを繰り返すと、馬乗りしても反応してもらえず、横になると誉められると学習し、やめることができるかも知れません。
コメント