※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理周期が不規則で、妊娠に関する疑問があります。アプリの予想や夫婦生活が妊娠に影響するのでしょうか。

生理周期が16日から46日と毎回バラバラで、ルナルナとかの排卵日予想や生理日予想が当たった試しがないです🤣
クリニックでPCOSと診断されて、排卵誘発剤を使い、タイミング法で妊娠出来ました。
おまけに私は性欲なくて、レスだったので、自然に出来る夫婦すご過ぎないか?と思ってました😂
嫌味とかではなく単純な疑問なんですが、アプリの予想やコンスタントに夫婦生活があって妊娠する方の方が多いんでしょうか❓
批判コメントはご遠慮下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私もPCOSで1人目は1年以上できなかったです。特に妊活をしていた訳ではないですが、その月は思い返すと何故か3日に1回のペースでした。
2人目も妊活は意識せずに気づいたらって感じでした。本当にテキトーでした。その頃はそんなに回数は多くなかったと思います。
今3人目妊活していて、基礎体温つけてますが、全く排卵日が分かりません。
今回も運に任せるしかないです。
旦那の気まぐれです😂