コメント

ゆり
+3kgでした😀

はじめてのママリ🔰
今20週ですが3キロ増えています!
-
ママリ
ありがとうございます!!
まだ2キロ増なので、大丈夫かな、と不安になってます🫤- 3時間前

はじめてのママリ🔰
まだ2kgくらいでした!
-
ママリ
同じです💦
出産時はどれくらいまで増えてましたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
3人いますが、9・6・6です!- 3時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
6キロ増って少なくはなかったんですか?(´・_・`)
10キロ前後まで増えるのが平均って書いてあって💦- 2時間前

カスミ
今回30代での妊娠で食べづわりで+5kgでした😭
今のところトータル+9kgで抑えてます😅
その前は食べづわりでも増えないで+2kgとかだったのですが…💧
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
トータル9キロで抑えられてるのはすごいです!!
第一子のときは出産時はどこまで増えてましたか?💦- 3時間前
-
カスミ
1人目の時は正社員で仕事していたこともあり、食事にあまり気を使えなかったのでトータル12kgくらいはあったような🤔
その後訳あって1ヶ月子供だけNICUに入院になってて、お見舞い通院したり、冷凍母乳を取って持っていったり…母乳出てたし退院後も完母だったけど始め1ヶ月搾乳だったからなのか、下肢静脈瘤になるほど足の血行悪くて太いまま戻らなかったからなのか不明ですが、体重が妊娠前に戻らず今に至ります😅- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね、
12キロ増えるのは普通だと思ってたんですが多い方なんでしょうか💦- 2時間前
-
カスミ
妊娠前の体型によってどれくらい増やしていいってありますよね🤔
私は普通体型なのでMAXでも13kg位までだったかな。
でもトータルというよりは、1ヶ月に2kg増えたら注意って感じかと。
幸い体重管理に厳しい病院でもなかったので1ヶ月1kg~1.5kgくらいなら尿検査も+項目とかなければ何も言われません。
過剰な体重増加は妊娠高血圧症とか糖尿病を発症する危険もあるので、安定期入ったら毎日体重計で測って自分を戒めてます😂- 48分前
-
ママリ
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございます!
私も普通体型です、、
体重計乗るようにしてみます!- 47分前

はじめてのママリ🔰
プラス5キロです😂食べつわりで、悪阻期間もめちゃくちゃしっかりご飯食べてました😂
-
ママリ
そうだったんですね!!
ありがとうございます😊
まだ2キロほどしかふえてなく、大丈夫なのか?ってなってます(´・_・`)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
むしろ良いことだと思います😳✨✨
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
つわりで妊娠前からマイナス3キロから戻らずそのままです😭
-
ママリ
そうなんですね😭
健診で何か言われたりしてますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の所赤ちゃん正常通りの大きさなので何も言われてないです!でもお腹がほとんど出てなくて心配はしてます😭
- 32分前
-
ママリ
出ないですよね…
私も服着ちゃうとわからないので、3ヶ月?って聞かれますww
程々にしっかり食べるようにしようとおもいました😅- 31分前
ママリ
ありがとうございます!!
出産時は何キロまで増えてましたか?💦
ゆり
産んだ日に測って+9kgでした