ゆう
年収1000万って税金結構引かれるので、共働きの方が安心ではありますね☺️生活水準さげたりすればパートとかでも行けると思いますが🤔

はじめてのママリ🔰
ローン金額や貯金額にもよりますが
正社員は続けた方が安心ではあると思います。
自営業であれば絶対必須だし
会社員であれば正社員の方が安心というところかなと……

はじめてのママリ🔰
余裕持ちたいのであればそれがベストですね。

ぽにぽに子
働けるのであれば働いた方がその分家の貯蓄増えるので良いと思います。
とはいえ、旦那さんのお給料で生活できるのであれば、家の事大変とか体調がすぐれないとかなら辞めてもいいかと思います😊

ゆき
住んでる場所と家の金額教育費によりそうです🤔
1000万で首都圏で子供2人だと、生きてくだけならいいけど、娯楽や習い事受験なんかやらせようとしたら、全然足りない気がします😭
ローンの額も多いなら尚更奥さんもガッツリ働かないと足りないかもですね🥺
逆に田舎で教育費も家もお金かけないなら1000万でも暮らせそうです!

はじめてのママリ🔰
お金はあったにこしたことはないので!辞めるのは簡単なので続けられる環境があれば続けた方が賢明です!
それに首都圏だと1000万あっても想像以上にごく普通の暮らししかできません😂

S
旦那が忙しすぎるので、正社員から扶養外のパートにしましたが、旦那の税金結構持っていかれるのでやめるつもりはないです😌
今、週4(週30時間)で年収250万くらいですが、やっぱりあるのとないのとじゃ違うので、続けられるなら続けたほうが安心ですよね!

はじめてのママリ🔰
何かあった時の保険であったり、
自活するためにも正社員は続けます!
コメント