※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡県糸島市で子供と楽しめる海水浴や遊び場、砂遊びや貝殻拾いの情報を教えてください。糸島市の食べ物情報も知りたいです。

福岡県糸島市の海に子供を連れていきたいのですが、おすすめの海水浴や遊び場など教えていただきたいです!

砂遊びや貝殻広いもできたらいいなと思っています。

その他食べ物など、糸島市の情報なども教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

くにちゃん

地元民です😊

海水浴は、いつも福吉の二丈福井海岸の奥の福吉しおさい公園から出られる海岸に行きます。

貝殻も結構取れるし、そんなに人も多くなく、穴場的に遊べます。
すぐ近くが公園で、狭いですが無料駐車場もあるので、朝早めに行って、涼しい時間から遊ぶなら良いですよ!

ただ、海の家や更衣室、シャワールームなどはないです。
トイレは公園のトイレがあります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の方から教えていただきありがとうございます🥺
    Googleマップで見てみました!
    貝殻取れるの嬉しいです!駐車場があるのもありがたい🙏
    シャワーがないなら砂遊びメインで足だけ海に入ればちょうど良さそうですね😊

情報ありがとうございます🥺

• 45分前
はじめてのママリ🔰

先々週に芥屋海水浴場にいきました!
海がとっても綺麗で、海の家もたくさんあります。利用料金が大人2000円くらいで少し高い?と思いましたが、駐車場代込で海の家のスペースやシャワールームが使えたので子連れにはとても助かりました。

貝殻はどうでしょうか、、、
3歳息子は魚探しに夢中で結構見つけてました!お盆前なのでクラゲが心配ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    そちらの海岸も気になってました!利用料金も分からなかったので参考になります🥺

お魚が見れるのは喜ぶと思います!
    たしかに、、、クラゲは怖いです😰もっと前から海に連れていってあげれば良かったです😭

情報ありがとうございます😊🙏

• 42分前