実家に娘といるのですが、娘からしてひいおばあちゃんがめんどくさくて…
実家に娘といるのですが、娘からしてひいおばあちゃんがめんどくさくて嫌です。
寝てるのに「〇〇ちゃ〜ん」ってでかい声で話しかけて起こしたり、声出して笑ってるとこを動画に収めようとして遊んでたら、わざわざ娘の視界に入るとこに来て邪魔してきたり、汗かいたから髪の毛わしゃわしゃ拭いてたら可哀想、最近娘が叫ぶような声出すんですけどそれしてると「おーやだやだ、〇〇ちゃんはやだ」って言ったり、おばあちゃんももう歳で手に力が入らないから抱っこするのやめてねって言ってるのに私がいないところで勝手に抱っこしてたり、さっきなんか洗濯物干すのに娘が1人になるから部屋の扉開けて見えるように洗濯干してたら、おばあちゃんが扉閉めるから「見えるように開けてるの」って言ったら隣の部屋で泣いてました。本当にめんどくさいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
孫が可愛すぎるのと歳で色んなことに気を配ったりするのがしないんじゃなくて、出来ないんでしょうね。
私の祖母(子供から見たひいおば)も同じで産後里帰りでお邪魔したらお風呂の時だけ見てて、ミルクはお腹すくように3時間開けてちゃんと寝てもらいたいからまだあげないで。と言ってお風呂入って上がったら可哀想だからとミルク上げてました😇
抱っこも私が逆に孫ができたら絶対抱っこしたくてたまらなくなっちゃうので、ママが見てるときだけ座りながらならOK。出したら見てないうちにこっそり‥とかなくなりませんか?🥹
コメント