※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で生後27日目です。混合なのですが、母乳の後丸くどのくらい足して…

今日で生後27日目です。

混合なのですが、母乳の後丸くどのくらい足していますか?
また、毎回のミルクの量同じ量を与えていますか?

コメント

ままリん

40足してました!40作って飲めるだけって感じでやってましたが、母乳も途中で寝落ちしちゃうので飲めても20、全く飲まない時が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が十分に足りてるってことですかね!すごい

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にママがいない時誰かに頼むときミルクだけになると思いますが、その時はなんぼ飲ませていましたか?

• 3時間前
  • ままリん

ままリん

満足して寝るというよりは、寝落ちだったので足りてたのかはわかりません😂実際に体重の増えもギリギリだったので、、、
    ミルクだけの時は、80〜100作って飲めるだけです。1ヶ月なるまでは100飲み切ること無かったですが、1ヶ月なってからは調子良い時だけ120飲みます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合って難しいですよね‥

1ヶ月検診までに3キロは行くようにって助言受けて、母乳もミルクも増やしながらやってたらとんでもなく体重増えててゾッとしてます笑
    スケールはないので、大人用の体重計で測ってたんですが10日で800くらい増えてしまいました泣(体重計が合ってれば)

• 1時間前
  • ままリん

ままリん

難しいですよね🥲
    わお!800はすごい😂我が子1ヶ月検診で出生から600gしか増えてなくて。長女は母乳もミルクも沢山飲んでずっと大きめだったので飲まないことが心配で、母乳だと寝ちゃうのもあって完ミにしました。ミルクだと飲んだ量ちゃんとわかるし安心できるので😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませすぎ!と怒られそうで笑
    やだ〜😂😂笑

• 1時間前