コメント

ままリん
40足してました!40作って飲めるだけって感じでやってましたが、母乳も途中で寝落ちしちゃうので飲めても20、全く飲まない時が多かったです。
ままリん
40足してました!40作って飲めるだけって感じでやってましたが、母乳も途中で寝落ちしちゃうので飲めても20、全く飲まない時が多かったです。
「ミルクの量」に関する質問
最近4ー5時間おきにミルクあげてるのですが、毎回哺乳瓶からミルクが無くなると泣きますそれもすごいギャン泣きでそれがかなりストレスです。 一人で飲めるので持たせて違うことしてますがなんで泣くのかわかる方いらっし…
1日に飲むミルク量を教えてください!🙇♀ 生後8ヶ月になり急にミルクの量が減ってきました これから更に暑くなるので脱水も心配です💧 【1日の水分総量】 ミルク&搾乳500〜600ml+母乳+麦茶50〜80ml 【離乳食】2回食 …
3回食の開始・スケジュールについて 息子は生後9か月で、離乳食を始めるのが少し遅かったため、現在2回食です。 そろそろ3回食を開始しようと考えているところなのですが、スケジュールに悩んでおり、相談に乗っていただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳が十分に足りてるってことですかね!すごい
はじめてのママリ🔰
逆にママがいない時誰かに頼むときミルクだけになると思いますが、その時はなんぼ飲ませていましたか?
ままリん
満足して寝るというよりは、寝落ちだったので足りてたのかはわかりません😂実際に体重の増えもギリギリだったので、、、
ミルクだけの時は、80〜100作って飲めるだけです。1ヶ月なるまでは100飲み切ること無かったですが、1ヶ月なってからは調子良い時だけ120飲みます!
はじめてのママリ🔰
混合って難しいですよね‥
1ヶ月検診までに3キロは行くようにって助言受けて、母乳もミルクも増やしながらやってたらとんでもなく体重増えててゾッとしてます笑
スケールはないので、大人用の体重計で測ってたんですが10日で800くらい増えてしまいました泣(体重計が合ってれば)
ままリん
難しいですよね🥲
わお!800はすごい😂我が子1ヶ月検診で出生から600gしか増えてなくて。長女は母乳もミルクも沢山飲んでずっと大きめだったので飲まないことが心配で、母乳だと寝ちゃうのもあって完ミにしました。ミルクだと飲んだ量ちゃんとわかるし安心できるので😌
はじめてのママリ🔰
飲ませすぎ!と怒られそうで笑
やだ〜😂😂笑