※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

30代半ばの女性がブリーチを検討していますが、後悔やメンテナンスの大変さについて不安を感じています。

30台半ばです。ブリーチしたことなくて気分転換にしてみようと検討中なのですが、後悔しますかね?
美容室は年3回くらいしか行きません。メンテ大変ですかね?

コメント

えーちゃん

ブリーチしても2週間も持たないですけど、それでもいいならいいかと?🙂
抜けたら金髪みたいになるので😅
私は先週久しぶりにブリーチしてきました〜

ゆ。

黒い部分を伸ばせば伸ばすほど切れ毛のリスクになるので2ヶ月に1回が理想だと思います🥺

ブリーチが部分的になのか、全頭なのかなどによって変わりますが…🥺

はじめてのママリ🔰

ハイブリーチじゃなく1回色抜くだけなら全然大丈夫ですよ✨
根元はブリーチせずグラデーションにしたり、毛先だけとかポイントにすれば年3回でもいけます🙆🏻‍♀️
好きな色入って楽しいので、ぜひ白髪染め始まる前にやってみた方がいいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイブリーチじゃなくてグラデーションみたいにしたいのですが、そのまま言えばいいんですかね?とくにこの写真みたいなのはなくて💦

幸い白髪まだないのですが逆に白髪っぽく老けてみえますかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんに、頻繁に通えないけどブリーチありでいつもより冒険したカラーにしたいと伝えればなんとかしてくれます!
    イメージや写真より、次のカラーまでの期間や、通う頻度に合わせて決めてもらうといいです✨
    ブリーチのハイライトは白髪っぽくならないので大丈夫です!

• 2時間前
ままり

年3回だと、色落ちした時に汚く見えちゃうかと思います🥹
年3は私なら絶対ブリーチしないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり汚いですかね💦それが不安です😭
    結構抜けるというか金髪っぽくなるんですかね?

• 2時間前
  • ままり

ままり

上の返信みました!
    グラデーションとかなら確かに大丈夫そうですね💡⠜
    伸びたときの根元のプリン具合が心配でした😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全頭ブリーチするなら、よく考えた方がいいかもです!
早いペースで色落ちしますし、最終的には金髪になります。
その後染めても長持ちせず、髪の毛もかなり傷みます💦
私は毛先だけブリーチしてました。
嫌になったら切っちゃえばいいので!
美容師さんにも、全頭ブリーチはやめた方がいいって言われました。

まりん

グラデーションにしたいなら頭頂部は地毛でそっからのグラデーションでブリーチしてもらったらプリンも目立たずいけるとおもいます✊

全頭ブリーチするなら2ヶ月に1回は美容室行かないと汚くてきついです😭