※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい🐥
妊娠・出産

陣痛、出産前の兆候について教えてほしいです!現在陣痛待ちなのですが陣…

陣痛、出産前の兆候について教えてほしいです!

現在陣痛待ちなのですが陣痛が来た日の前日や当日などは、胎動がいつもと違うな〜とか腰がだるいな〜とか、今日産まれるかも!と勘が働いたなど、何かいつもと違うような感覚があったりしましたか?🤔

いつ陣痛が来るのかそわそわしてしまって、みなさんの陣痛前の兆候などエピソードあれば教えてもらいたいです🥺

コメント

ママリ

私は陣痛が始まる前に破水したのですが、前日の夜にコンビニまで散歩していたら数歩ごとに子宮口あたりがめちゃくちゃ痛くて歩くのも辛くなってました!

そして寝ている時にパンッと音がして起きたら破水してました。
破水から数時間後に陣痛が始まりました。

結果として子宮口にハマったまま出てこれず緊急帝王切開になりました😂

こういうケースもあるので布団の近くにバスタオル用意しておくといいかもです◎

YRC

私は娘の時にお腹の張りが頻繁になって、次の日に息子のお散歩(ほぼ抱っこ)から帰ってきて3時間後にお腹を下したような痛みが来ておトイレ行っても何も出ずでその2時間後に陣痛カウンターで間隔みてたら10分きっていて0時に入院して7時間後に産まれました👶

息子の時は大きかったので計画で無痛だったので、前兆も陣痛も感じず産まれました!