※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
お出かけ

山梨県の北杜、甲府、勝沼エリアで子連れ旅行中に涼しい屋内スポットや水遊びできる公園を教えてください。

山梨県の北杜、甲府、勝沼エリアに子連れで旅行に行きます。
近くにお住まいの方、この時期に涼しく過ごせるおすすめの屋内スポットや児童館など教えてください。
規模は大きくなくてもいいので、木陰多めで水遊びできる公園なども教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

甲府市でしたら中心地に『おしろらんど』という室内遊び場があります😁
全てボーネルンド製で知育系も多くて良いですよ!
北杜市だと清里に『SOPO』という室内遊び場があります😃同じ施設内に温泉もあります♨️

木陰多めな水遊び場はこのエリアだとちょっと分からないです💦ごめんなさい🙇‍♂️

• komachi

komachi

貴重な情報ありがとうございます✨早速調べてみます😊

• 8月4日
nathuu

愛宕山県立科学館よく行きます!プラネタリウムあります☺️屋外アスレチックもいいです!(暑いので朝一か夕方ですかね🤣)
小瀬スポーツ公園の水遊び場は日陰の部分もあるので👌同じ小瀬スポーツ公園内にはスケートができるところもあってよく行きます!土曜日無料です。(カレンダーでやってるかどうかの確認も必要ですが)

韮崎ですがゆーぷる韮崎のプールもいいです☺️
桔梗屋工場見学もよくテレビで有名な観光スポットです👌

• komachi

komachi

ありがとうございます!!
    たくさん教えてくださり感謝します🥲
    調べてみます😊

• 8月6日