※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産祝いで貰って嬉しかった物教えて下さい!現金、商品券、カタログギフ…

出産祝いで貰って嬉しかった物教えて下さい!!

現金、商品券、カタログギフト以外でお願いします🙇‍♀️

可愛い物、おしゃれな物、実用性高いものなどだと嬉しいです😃

コメント

りい

友人にフード付きバスタオルをお願いしました!
自分では買わないし、タオル消耗品だしいいかなと思います!

はじめてのママリ

80cmの服ですかね。この時期だと秋冬のものがいいですかね。1歳頃から使えるおもちゃとか。ブルーナボンボンとかいいですよね!
他には、離乳食のグッズ、絵本。
新生児期の服やおもちゃはすぐ使わなくなりますし、少し大きくなってから使えるものがいいです。
スタイはうちの子のようによだれのほとんどでない子には不必要なので誰であろうと使えるものが良さそうです。

はじめてのママリ🔰

ミキハウスのセカンドシューズ(14.0cm)です!

すぐには使えないのですが、
ファーストではないところに配慮を感じ嬉しかったです。
しかも超はかせやすく、この靴は子供も自分ではけます🥹💞
ミキハウスなのでカジュアルにも、ちょっと綺麗めな服に合わせてもキマります✨

デメリットは、もらってから使うまでに一年半くらいは置いておかなければなりません、、、、、
(サイズ次第ですが)

はじめてのママリ🔰

キリンのソフィーのマグ嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

私はお洋服が嬉しかったです!
自分で選ぶと似たようなものになりがちなので、人に選んでもらうとこういうのも意外と似合うね!と😊
女の子ですが、ファミリア、ジャカディ、センスオブワンダー、メゾピアノ、アナスイあたりはいただいたことあって、どれもとっても嬉しかったです✨
80-100cmくらいでいただきました🙌

はじめてのママリ🔰

正直服は自分で選びたいので、
マグ(保冷マグなど◎)や、鼻吸い器や、一歳前くらいから長く使える知育系オモチャなど嬉しかったです!

はじめてのママリ

ラルフローレンの服、ジェラートピケのブランケットと帽子、名入れの歯固め嬉しかったです♡