住まい 住宅ローン審査で事前審査通ってもバツイチで離婚歴があってってなると… 住宅ローン審査で事前審査通ってもバツイチで離婚歴があってってなると本審査落ちることとかありますか? 他にローンとかもなくです。 最終更新:3時間前 お気に入り 1 住宅ローン 離婚 バツイチ はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 関係ないと思います! そもそも戸籍謄本なんて提出しないし、離婚歴ばれませんよね? 4時間前 はじめてのママリ🔰 戸籍謄本提出しないですか? 4時間前 はじめてのママリ🔰 金融機関勤めで住宅ローン担当ですけど、基本的に求めたことないです🙆♀️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 どうだったら審査落ちます? 3時間前 はじめてのママリ🔰 事前通ってて本審査落ちるケースってことですかね? 事前だと収入は自己申告で、本審査は源泉とか課税所得証明書とか出すので 事前で書いた年収が間違ってたりすると落ちます。 あとは買う物件や売主に問題あるケースとかもあります! 3時間前 はじめてのママリ🔰 前の奥さんとマイホーム買っててけど離婚して奥さん名義に変更して登記登録とかも奥さんに変更手続きすんでてでもまだ反映はされてないんですよ、、1個物件みて事前審査通して条件付きで通ったんですけどその住宅が変更にするのが条件みたいな感じで出たんですが、、今はその家はちょっと辞めちゃったんですけど、、 3時間前 はじめてのママリ🔰 ローンも元奥さん名義に変更済みですかね? たぶん登記の反映確認するのは、本当に前のマイホームのローンがないのを確認するためだと思いますよ! ローンあれば登記って消せないですし。 もう申請してるなら、反映されるのに1ヶ月もかからないと思いますが💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 変更済みです!!でも銀行の担当の人が遅すぎて7月14日に手続き済んだのに司法書士に依頼したの先週みたいなのでまだ反映するのに時間かかりそうで。 今日家の契約で事前審査予定です! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ローンも変更してれば登記さえ反映できたら特に問題ないと思いますよー! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました!! 3時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
戸籍謄本提出しないですか?
はじめてのママリ🔰
金融機関勤めで住宅ローン担当ですけど、基本的に求めたことないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
どうだったら審査落ちます?
はじめてのママリ🔰
事前通ってて本審査落ちるケースってことですかね?
事前だと収入は自己申告で、本審査は源泉とか課税所得証明書とか出すので
事前で書いた年収が間違ってたりすると落ちます。
あとは買う物件や売主に問題あるケースとかもあります!
はじめてのママリ🔰
前の奥さんとマイホーム買っててけど離婚して奥さん名義に変更して登記登録とかも奥さんに変更手続きすんでてでもまだ反映はされてないんですよ、、1個物件みて事前審査通して条件付きで通ったんですけどその住宅が変更にするのが条件みたいな感じで出たんですが、、今はその家はちょっと辞めちゃったんですけど、、
はじめてのママリ🔰
ローンも元奥さん名義に変更済みですかね?
たぶん登記の反映確認するのは、本当に前のマイホームのローンがないのを確認するためだと思いますよ!
ローンあれば登記って消せないですし。
もう申請してるなら、反映されるのに1ヶ月もかからないと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
変更済みです!!でも銀行の担当の人が遅すぎて7月14日に手続き済んだのに司法書士に依頼したの先週みたいなのでまだ反映するのに時間かかりそうで。
今日家の契約で事前審査予定です!
はじめてのママリ🔰
ローンも変更してれば登記さえ反映できたら特に問題ないと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!