※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊娠・出産

便秘で苦しく、下剤を使っていたが、妊娠後は使っておらず、赤ちゃんにも影響がないか心配。下剤を飲むべきか悩んでいます。

便秘5日目…
苦しくて昨日からトイレに行くも全く出ません。
固くて詰まってる感じです。
考えれば考えるほど苦しい(T_T)

いつも酸化マグネシウムと下剤で出してましたが、前駆陣痛が始まってからは服用してません。
効き目が次の日〜2日後くらいに来て、丸1日痛くなるので陣痛きても分からなくなりそうで(T_T)

下剤飲んだ方がいいですかね??
赤ちゃんも苦しくないかなーと心配で😭

コメント

あ

辛いですよね(;o;)飲まれてみたらどうですか?

• non

non

コメントありがとうございます!
    臨月入ってから3日出てないと辛いです😭
    飲んでみることにします。

• 6月9日
りょうママ

う○この時のお腹の痛みと陣痛の痛みは違うので、おそらくわかるかな?と思います! 5日も出てないときついですよね(>_<)飲んだ方がいいかと、、私だったら飲みます!

• non

non

便意と似てると聞くので不安で不安で😭
    やっぱりいざとなれば違いも分かるものですかね(T_T)
    もうだいぶ辛いので飲むことにします!

• 6月10日
リトルあか

私はまだ出産経験無いので陣痛との比較はなんとも言えませんが…
便秘は辛いですよね…(> <;)
しかも5日…
なんの下剤を飲まれてるかは分かりませんが…
酸化マグネシウムは便に水分含ませるもので、蠕動運動を促進する形の薬では無いため腹痛を起こしにくいと言われてます。酸化マグネシウムは飲まれた方が便が硬くなりすぎず良いのではないかと思います。

• non

non

下剤も産院から処方されたものです!
    効き目はあるのですが、効くのが遅いのと効きすぎなのか丸1日痛いです…
    酸化マグネシウムと偏用して下剤も飲むことにします(T_T)

• 6月10日