※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

INTEXプールを数日使わない時、水を抜いて放置する方はいますか?水が汚れるのが嫌で、空っぽの状態での放置が良いか悩んでいます。

INTEXプール使われてる方教えて下さい!
数日使わない時って水抜いて空っぽの状態で放置してますか??
4.5mのプールです!
今水抜いてて、明日掃除して新しい水入れようと思ってましたがどうも明日から1週間お天気悪そうで🤔
平日にプール入る事ほぼないので、次の土日までもう水入れなくていいや!って思ってるんですけど、みなさんそういう時どうされてますか?
まだ水抜けきれてないので、抜くのを中断してプールカバーして土日まで放置という手もありますが、水が汚くなるのも嫌だし、入らないのに塩素入れるのも勿体無いしで空っぽの状態で放置が一番いいかな?と思ったんですけど空っぽのまま放置されてる方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎回水抜いて、空っぽのまま立て掛けて固定して放置です🤣

• みい

みい

そうなんですね!!😳
    INTEXの組み立てるタイプのプールですか?🤔
    立てかけるというのは、ポールとか外すんですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インテックスのイージー使っています〜

うちは土日使って、月曜か火曜までに洗って乾かして、また土曜日に出すってことをしていました😂

面倒な時は水入れたままでも抜いても放置もしていましたが、結構汚れていたような💦

• みい

みい

やっぱり水入れたままだと汚れますよね😢
    その後の掃除が面倒くさそうなので、水入れっぱなしはやっぱり避けたいです😅
    インテックスのイージーは組み立ていらずだし水入れたら固定される?とか見ました!
    めちゃくちゃ使いやすそうですよね🥹

• 47分前